※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎後、母乳の量が減ったり、赤ちゃんが頻繁に欲しがるようになりました。完母だったけどミルク足した方がいいか、頻回にして母乳量を戻せるでしょうか?

乳腺炎後って母乳の量
減ったりしますか…?
抗生剤処方されて飲んで、やっと
落ち着いたんですがそこから
おっぱいの張りがなくなってしまい
赤ちゃんも頻繁に欲しがるように
なってしまいました、、

産まれてからずっと完母だったのですが
ミルク足した方がいいのか、
また頑張って頻回にしたら前のように
母乳量戻るのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は乳腺炎になりましたが量は変わらなかったです🙆‍♀️
まだ生後1ヶ月なら回復する見込みありますよ🙌
水分補給たっぷりとたくさん寝てください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    乳腺炎つらいですよね🥲
    しこりのようなものはマッサージでとってもらいましたか??
    水分たくさんとって寝れる時に寝ます🥲✨

• 9月21日
はじめてのママリ

3ヶ月なったとこですがスケール使っててこの1ヶ月で更に母乳量増えてるのでまだまだ大丈夫と思います!!

頻回にするのと、もし少ししか飲まなかった場合は絞って空っぽにしてあげると増えやすいですよー☺️あととにかく水分摂取です⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️私もスケール欲しいです…
    とりあえず今はミルクに頼らずまた頻回で頑張ったらいいですかね🥲

• 9月21日
ぽんママ

私は1人目の時に乳腺炎を繰り返してしまって、赤ちゃんの体重も伸び悩んでしまって、おっぱい足りてないんだなーとなり、ミルク足すようになりました!
混合にして、だんだんミルク増やすと卒乳もしやすかったし、結果オーライかなと思ってます✨

乳腺炎にその後ならないように、アモーマミルクスルーブレンドのハーブティーを飲んだら、乳腺炎ならなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり母乳量減りますよね😭
    体重測るまでしばらく頻回授乳続けてましたか?また、しこりは
    毎回マッサージとかで取ってましたかね😭?質問攻めすいません🙏

そしてハーブティー、調べてみます😭💕有益情報ありがとうございます❣️

• 9月21日
  • ぽんママ

ぽんママ

私の場合は減っちゃいましたね💦明らかに他の子より小さくて、成長曲線も下の方になってしまって💦
    私は完母にこだわりはなかったので、頻回授乳をやめて、ミルクをあげ始めて、混合にしました。乳腺炎中は助産師さんにマッサージしてもらいましたが、熱が下がってとりあえず治った時からアモーマミルクスルーブレンドハーブティーを飲み始めたら、おっぱいがはることも詰まることもなく、マッサージも必要なかったです。
    で、ミルクをだんだん増やしていって、母乳を減らしていって卒乳した感じです✨

• 9月21日