コメント
はじめてのママリ🔰
私は乳腺炎になりましたが量は変わらなかったです🙆♀️
まだ生後1ヶ月なら回復する見込みありますよ🙌
水分補給たっぷりとたくさん寝てください😊
はじめてのママリ
3ヶ月なったとこですがスケール使っててこの1ヶ月で更に母乳量増えてるのでまだまだ大丈夫と思います!!
頻回にするのと、もし少ししか飲まなかった場合は絞って空っぽにしてあげると増えやすいですよー☺️あととにかく水分摂取です⭐︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️私もスケール欲しいです…
とりあえず今はミルクに頼らずまた頻回で頑張ったらいいですかね🥲- 9月21日
ぽんママ
私は1人目の時に乳腺炎を繰り返してしまって、赤ちゃんの体重も伸び悩んでしまって、おっぱい足りてないんだなーとなり、ミルク足すようになりました!
混合にして、だんだんミルク増やすと卒乳もしやすかったし、結果オーライかなと思ってます✨
乳腺炎にその後ならないように、アモーマミルクスルーブレンドのハーブティーを飲んだら、乳腺炎ならなかったです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり母乳量減りますよね😭
体重測るまでしばらく頻回授乳続けてましたか?また、しこりは
毎回マッサージとかで取ってましたかね😭?質問攻めすいません🙏
そしてハーブティー、調べてみます😭💕有益情報ありがとうございます❣️- 9月21日
-
ぽんママ
私の場合は減っちゃいましたね💦明らかに他の子より小さくて、成長曲線も下の方になってしまって💦
私は完母にこだわりはなかったので、頻回授乳をやめて、ミルクをあげ始めて、混合にしました。乳腺炎中は助産師さんにマッサージしてもらいましたが、熱が下がってとりあえず治った時からアモーマミルクスルーブレンドハーブティーを飲み始めたら、おっぱいがはることも詰まることもなく、マッサージも必要なかったです。
で、ミルクをだんだん増やしていって、母乳を減らしていって卒乳した感じです✨- 9月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
乳腺炎つらいですよね🥲
しこりのようなものはマッサージでとってもらいましたか??
水分たくさんとって寝れる時に寝ます🥲✨