※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この間取りだったらどこに食器棚置きますか???結構大きいです💦

この間取りだったら
どこに食器棚置きますか???
結構大きいです💦

コメント

reeei*

左側の壁にそわせます!

たこから

コンロの横にそのまま連結させます👀
引き戸じゃなくて開き戸だから少しでも干渉したらダメだし、結構大きめなら洗い場の真後ろに食器棚があるてことですよね?💦
それが許されるなら左側につけて丸型のダイニングとかのほうがスペースはできる気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と左側は狭くて置けそうになかったです💦
    やっぱりキッチン横に付けるのが1番ですよね、、その場合冷蔵庫はどこに…??

• 9月20日
  • たこから

たこから

やはりこの配置しか考えられないです💦
    冷蔵庫のコンセントがないなら延長コードを上手い具合に這わせるしかないのかなと思ってます🤔

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫のコンセントってどこにありますか?それによって食器棚が置ける場所絞られますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ。。コンロの横にあったような…
    だとしたらどこに置くべきですか?食器棚😭

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アース線付きのコンセント位置確認して冷蔵庫の置き場確定しないと何も決まらないです。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

リビングが全く同じ配置です。コンロ横食器棚、その横に冷蔵庫置いてます!左側にはキッチンワゴンと、5段のプラケース置いてます。

あとうちはリビング側の窓潰してテレビ置いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際には他にも収納や子どもの勉強机ありますが、こんな感じです!

• 9月21日