※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
ファッション・コスメ

結婚式のお呼ばれの服装について相談です。12/15に北海道で友人の結婚式があります。このワンピースで大丈夫でしょうか?インナーとジャケットも考えていますが、素材やデザインが気になります。

結婚式のお呼ばれ格好について教えてください!!

12/15に友人の結婚式があります。
北海道なので大雪です(笑)

このワンピースはありですか??
中にシアーのインナーなどを合わせて
ジャケットを羽織ろうかと思ってます。

素材とかデザインがアウトじゃないか気になり、、

コメント

ママリ

これはアウトかなと思います🥹

はじめてのママリ🔰

これにシアーのインナーは、どう見積もっても普段着だと思います😭

りん

これは結婚式って感じではない

はじめてのママリ🔰

なしだと思います
安いやつならしまむらで買えるのでそれ買っちゃいますね

ママリ

シアーのインナージャケット
着てもなしです

おもち

私服にしか見えないです🥹
これはアウトですね…

はじめてのママリ

なしかな🤔
そして、しっかり暖房が効いてるので、室内は暖かいです。普通の冬のドレスでいいですよ☺️
コートはしっかり暖かいもので、脱いだら薄いドレス。というイメージです。

大雪ではないかも。
地面に雪がないかも。クリスマスの1週間前くらいにやっと地面の雪が解けない時期になります。
薄く氷が張ってるような状況だったり、氷みたいに冷たい雨の場合もあるから、直前の天気予報をみて気をつけてきてくださいね☺️

はじめてのママリ

ナシですね💦デザインも生地感も普段着にしか見えないし結婚式には相応しくないと思います😥

ままり

めっちゃみなさんボロクソに書きますね、、そんな、冷たく書かなくても、、、

ずず

中にシアーのインナー着るんですよね🤔?全然ありだと私は思います☺️🩷お洒落で可愛いです❗️

いま結婚式もカジュアルな感じとか色々だと思うので、ご友人がどんな方なのかにもよるかもしれません🤔

私はアパレル関係の仕事なので、そうゆう友人とかの結婚式だと結構周りはこうゆう方多く見かけますよー🤣💖