※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が新しいiPhoneを買い替えるのに理解できない。自分はiPhone12 miniを使い続ける。新しいiPhoneを購入する方の意見を知りたい。旦那は仕事とゲーム、YouTubeで使用。

新しいiPhoneが出る度に買い替える旦那の心境が理解できません😂
安い買い物ではないのに...
わたしは使えれば良い、壊れるまで使うタイプなので、iPhone12 miniです。
サイズ感が気に入ってるのもありますが。

バッテリーだってまだフル充電で94%でした。
予約開始早々に予約して、今日新しい物が手元にきました。

同じように新しいiPhoneが出る度に購入する方のご意見をお聞きしたいです🙇‍♀️

旦那のiPhone使用用途は仕事の電話とゲーム、YouTubeです。

コメント

みんてぃ

贅沢品ではありますが、一年ごとに買い換えると古い方が高く売れたり、下取りも高かったりというメリットはありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    高く売れるのは盲点でした!
    前のiPhoneは分割で払っているみたいですが、残積くらいの値段で売れるのでしょうか?

• 9月20日
  • みんてぃ

みんてぃ

残債は余裕で超えると思います。
    メルカリとかで値段見てみると分かりやすいです🙆‍♀️

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私は2年ごとに買い換えます!
毎年はさすがに無理ですが、私の場合ローンを組むので2年ごとに買い換えた方がお得だなって思ってます🉐

優龍

iPhone新しくしたいのは
新しくついた機能や
写真の鮮度などを必要とするならわかりますが
ただただ新しくしたいだけなら
もったいないですね。

私なんて
最近4年使ったiPhone SE2のバッテリー交換したので
壊れてしまうまでは
使うつもりです。

くりまんじゅう

2年ごとに変えてます🙂さすがに毎年は高くて無理です😅