※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

鹿児島市で赤ちゃんの股関節脱臼の可能性がある病院を知っている方いますか?生後6ヶ月の娘が心配で、どこに行けばいいか迷っています。足の向きや太もものシワに不安があります。教えてください。

鹿児島市で赤ちゃんの足、腰周りのレントゲンを撮ってくれる病院ご存知の方いませんか??
生後6ヶ月の娘が股関節脱臼しているのではないかと思い病院に行きたいのですが、どこに行けばいいのか分からず、、
健診では引っかかったことがないのですが、うつ伏せした時に片足が変な方向を向いていることがあったり、太もものシワの数が違うのが気になってしまい、、
ご存知の方教えてください。

コメント

ママリ

わたしも健診では指摘されませんでしたが、立膝みたいにして寝ているのが気になり受診したことがあります。
鴨池のおけたに整形外科に行きました。
レントゲンは撮らなかったのですが、エコーで丁寧に脱臼していないか確認してくれました。
生活する上での対策や気をつけることなど教えてくれて半年ほど月一で通い卒業になりました。
わたしはいい病院だと思います。

• M

M

コメントありがとうございます!!
    病院受付の際に股関節脱臼の検査をして欲しいみたいな感じで言えばエコーして貰えるのでしょうか?!
    もうすぐで7ヶ月になってしまうので早く受診しようと思っているのですが予約?していきましたか?!教えて欲しいです🙏

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

すみません。下に返信してしまいました。

• 9月22日
ママリ

わたしは電話で脱臼しているんじゃないかと不安なので診ていただきたいとお伝えしてそのまま電話予約してその日のうちに受診しました。
わたしが受診したのは生後1ヶ月過ぎだったのですが、我が子のこととなると不安が募るのですぐ受診しました。
結果的に脱臼はしていなかったのですが、開きが悪いからとのことでスリングやエルゴ を使わないようにしたり、日常の対策をおしえていただきました。行ってよかったと思ってます。

• M

M

詳しく教えて下さりありがとうございます!!良い病院そうなので行ってみます!!ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 9月22日