コメント
ママリ
私的に5月生まれだと、4月に入園させて仕事を5月復帰でちょうど良いなあって思います笑
ちなみにうちは9月と12月生まれです🤲
はじめてのママリ
娘の通ってる保育園が1歳児からなので、早生まれで1〜3月理想でした!
3人目も3月生まれで、1歳児入園予定です☺️
-
はじめてのママリ
あとは旦那が早生まれなんですが、やはり誕生日遅めっていいなって思ったのもあります😂- 9月20日
-
ゆり
なるほど!3月に一歳になって4月入園ですね!!!
3月だと2人目の卒園時期と被るからソワソちゃいますかね〜😭- 9月20日
はじめてのママリ🔰
3人目7/24に産まれました!
娘一年生、息子年中です。
新生児の間はちょうど夏休み中でした。
朝はバタバタしなくてのんびり寝られたので助かりましたよ!
でも私が出かけられないので、パパと3人ででかけてもらったり、じぃじばぁばの家に上の子2人だけでお泊まり行ってもらったりと、周りに頼りまくってました!!
-
ゆり
上2人の学年同じですね🙏
ご出産おめでとうございます!🥰
結局いつ産んでもバタバタするんだろうなーと思いますが、年齢的に早く踏み切らないといけなくて、毎日悩んでます🤣とりあえず、ピルをやめることから始めます🤣- 9月20日
はじめてのママリ
これからの時期に妊娠すれば出産は夏あたりかな?と思いますがどうですかね🤔うちは子2人とも夏生まれ(6月、7月)です。
-
ゆり
今すぐ授かれたとして、6月か7月頃ですね!!
うちは2人とも真冬生まれなので夜中の授乳が辛かったです🤣- 9月20日
ゆり
0歳入園で割と入りやすいし、ほぼ一歳!確かに!理想的ですね😍
5月だと8月に妊娠しないとですねー、出遅れましたー🤣
秋だと、2人目の就学時検診やらあるから悩ましく、避けたほうがいいのかなーとか🤣