※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児疲れでイライラしています。家事と子育て一人でこなしている状況。割り切り方がわからず悩んでいます。外出するとお金がかかります。何かアドバイスありますか?

完全に育児疲れです。

土日祝日は夫は営業の仕事の為、ワンオペです。

家に居ると私もイライラしてきてお出かけしてます。
でも着くまで『まだ?』とか『お菓子は?』色々聞いてきます。
家に居たら居たでずっとこっちを見てくるんです。
絵本とか読んでれば良いのに。なにかやってくれていたら良いのに。

4歳と1歳の女の子で、かわいいのですがもうイライラが止まりません。追い詰められてるように感じます。

常になにかを提供してあげなきゃ、と思ってしまい…

専業主婦ですが、仕事を探しても両立できる気がしません。
下の子がもの凄いおっぱいに執着があります。

どのようにして割り切れば良いでしょうか。
家に居るのも疲れて、外へ行けばお金も使ってしまいます。

不器用で、生きづらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー🤣
我が家も夫は営業なので土日祝仕事。
3歳差の娘です。
平日は私は時短正社員なので1人の時間は皆無です、おそろしいですよねー🤣

週末は家に籠ると私が疲れるのでショッピングモールぶらぶらとか、夏場は近くのプールや家のプール本当に毎週末してました(笑)
あとはなるべく友達親子と予定詰め込んで月2-3はいろんな人と会います☺️!!
それでとにかく自分のメンタル保ってます。笑

3kids♡

めちゃくちゃ分かります!
我が家も土日祝仕事。どれか一日でも旦那の休みが欲しい。

家にいてもイライラ。お出かけしてもあれ欲しいこれしたいで疲れてイライラ。ちょっと休憩と思ったら喧嘩でイライラ。なにをしてもイライラ。
ここ1年で10円ハゲが3つもできたし白髪も増えました。
ほんとにストレスやばい🙄

うちは義実家が車で20分くらいなのでたまに上ふたりを預けてメンタル保ってます。笑