※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週妊婦の友達へのお土産について相談。健康に気を使っている友達に何をあげるか迷っている。気軽なもので喜ばれるものを考えている。

36週妊婦の友達とその家族と焼肉を食べに行くんですけど、お土産を渡したいのですが、何が良いと思いますか?

たぶん出産前最後になるかと思います🤔

お菓子?と思ったのですが健康にもし気をつけていたらあまり良くないかなと思い…

また2歳手前の第一子がいて、ドーナツとかも良いかなと思ったのですが、パッケージ見てその2歳の子が食べたい〜となったら良くないですかね?家庭でどういう食育してるのかは分からないんですが

出産前に何をもらったら、嬉しいですか?

気を遣ってほしくないので、大袈裟にはしたくなくて気軽なものをあげたいと思ってます🍀

コメント

ma

私は出産を控えている子にいつもアイマスク、パック、ノンカフェインのコーヒーや紅茶、簡単なお菓子(スーパーで売ってるグミやチョコレベル)などをセットにして渡しています🤍
入院中にめっちゃ使った!!と感想をもらうことが多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃ喜ばれますね!✨実用的ないろんな物を渡すパターンですね!

• 9月20日
よぴまる

私個人の見解で申し訳ないですが・・・

私はお菓子は控えてるので、もらっても食べない&渡すタイミングにもよりますがご飯前には子どもが食いつきそうなものは出してほしくないかなぁ😅

レトルトのスープなどご飯系はいかがですか?
無印のとかでも、私は嬉しいです☺️

アイマスクや休足時間みたいなリラックス系も嬉しいです☺️

こういう人もいるよ、くらいの参考になれば嬉しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子は好みもあるし、お子さんがに食べさせたくないのに目にしたらやっぱり良くないですよね💦
    スープは産後も飲めそうだし良いですね!検討します✨

• 9月20日