賃貸の和室で撮影する際、緑の壁を可愛くするアイデアを教えてください。床は白いフローリングで明るい部屋です。
おうちフォトブースを作ってセルフフォト撮ったことあるママさん❣️
どなたかアドバイスください🙇♀️
我が家で撮影出来る、自然光が入り、壁を広くとれるとしたら、寝室なのですが、賃貸で、元和室なので壁がザラザラとした緑がかった和風の壁です。
しかし、床は畳が剥がされ、白いフローリングシートが張られているので、昼間は床が白い分、我が家の中で1番明るい部屋でもあります笑
(リビングは床が焦げ茶のフローリングで、壁側にテレビや棚などがあるので撮影向きではありません💦)
賃貸の壁でも背景を上手く可愛くする方法ありませんでしょうか?💦
The和室な壁なので、レースや布、小物を上手く配置したところでベースが緑でぱっとしなくて、、😭
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
もぐ
背景布はどうですか?🤔
普通の大きい白い布とかでも良いと思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
わが家はハッピーバースデーの時は大きめの風船で壁を隠してうまいこと映えましたよ!今回は何用の撮影でしょうか?☺️バースデー以外だと、大きめのタペストリーと大きめのドライフラワーで緑の壁を隠すとかですかね💭それなら時間貸しのシェアスペースとかの方が安くなっちゃいますかね🤔一層のこと公園撮影とか...🤔
写真撮る時の壁って結構重要なので、それならリビングの白壁でテレビとかどかして床に布敷いて撮った方が映える気がします!
-
はじめてのママリ
今回はマタニティフォトを撮ろうと思っていました❣️
夫の休みが日曜のみなのと、私がもう臨月、息子がイヤイヤ期入ってしまい、高い料金払って外で撮るのも色々怖くて💦
家で出来たらのんびりペースで出来るなと✨️
テレビ台や、オーブン、トースターの乗っている棚を退かすとなると引越しレベルになるので、諦めようと思います😭- 9月22日
はじめてのママリ
背景布、真っ白なものや、可愛いもの色々あって購入検討したのですが、賃貸なのでどう壁に貼りつけようかと、、💦
バルーン系テープで貼りつけようとしたこともあったのですが、壁がザラザラしてる材質のせいか粘着が上手く機能せず、次から次へと取れて落ちてきてしまって😭