※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

視床下部の負荷検査でホルモンバランスが悪く、卵胞が育たずに強制リセット。今回も卵胞は育っておらず、明日結果次第で対処法を考えることに。自分ではどうすることもできない状況に不安。

もう訳がわからず質問させて下さい💦

視床下部の負荷検査でホルモンバランスが悪く、先月、卵胞が育つのがゆっくりで強制リセットしました。

今回もクロミッド服用➕hmgを2回打ちましたが、内さ内診で内膜は厚くなってるけど、卵胞は何個あることはあるけど、育ってないと言われ、E2とプロゲステロンの採血をされ、明日結果次第でどうするか考えようと言われました。

どうするかってどういうことですか😭❓また強制リセット⁉︎

私の体はどうなってしまったんでしょうか、、🥲

ホルモンの事なので、自分自身ではどうする事もできないのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

状況がわからないので何とも言えないですが今D何で卵胞は何ミリですか?結果次第ではリセットになりますよ。。

• きなこ

きなこ

ごめんなさい、Dっていうのは生理1日目でd1ってことですよね❓
    それだと今日でd18です。
    そんな毎度リセットになるもんなのですか、、

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!
    育っていなければどうすることもできないのでなりますよ。リセットかけて違う薬や量増やして育つやり方を順番に試していくしかありません。D18で全然育っていないならリセットの可能性高いです。

• 9月20日
  • きなこ

きなこ

あぁ、、、そうなんですね。。
    まさかこんな事になるなんて、、。卵が育つのってこんなに大変なんですね🥲
    自分でできる事はなくてどうしようもないと先生に言われたのですが、そうなんですよね💦❓

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分では何もできないです。
    生理は毎月不順なくきてますか??上のお子さんは自然妊娠ですか??

• 9月20日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね。
    娘は自然妊娠だったのでこんなこじらせるなんて思わず、、。
    生理はもともと順調にきてたんです。でも病院に行って2ヶ月なのですが、どちらも無排卵と言われました。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンがでてなさそうなら一旦リセットかけてhmgの量増やすか種類をかえるか、それでもまた育たなければまたリセットかけて違う方法でってのを育つまで繰り返す感じになるかと思います。
    E2がでていればhmgの量を増やしてそのまま育てていく可能性もありますが!

• 9月20日
  • きなこ

きなこ

はぁ、大変ですね🥲
    もう諦めるというのも手かな、、とも思いますが、結局ホルモン補充は治療としてしていかないといけないですよね、、❓

• 9月20日
  • きなこ

きなこ

はぁ、大変ですね🥲
    もう諦めるというのも手かな、、とも思いますが、結局ホルモン補充は治療としてしていかないといけないですよね、、❓

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活に関係なくってことですか??E2がでていないならしないといけないです💦

• 9月20日
  • きなこ

きなこ

娘の時の自然妊娠の前は2年ほど低用量ピルを服用していました。
    やめて3ヶ月で妊娠しましたが、37歳だし今から飲むのは、って躊躇ってるんですよね😅

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン検査次第なので相談してみてください!
    ただエストロゲンがでていないと、将来的に骨粗鬆症や子宮癌のリスクはあがります。

• 9月20日
  • きなこ

きなこ

今日電話したらLHサージが検出されたので、今周期もスキップと言われました🥲
    どういうことか分かりますでしょうか、、❓

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵済みです。

• 9月21日
  • きなこ

きなこ

えー!ちゃんと排卵してたんですね⁉︎
    それならその前にタイミングとれって言って欲しかった、、

• 9月21日
  • きなこ

きなこ

え、これってドクターがしょぼいって事ですか😂❓
    それともよくある事なのでしょうか❓

• 9月21日