※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

里帰りや出産準備でサポートを受けた場合、内祝いは必要ですか?現金やお菓子と一緒に命名札を渡すのは適切でしょうか?

お祝いとしてお金などを貰ってなくても、内祝いを渡して大丈夫でしょうか?

親になんですが、
里帰り注意生活面でかなりサポートしてもらった(食費なども全て払ってもらいました)り出産準備で細々したものを買ってもらったのでお礼をする予定です。
上の子のときも命名札を渡して飾って貰ってるので、今回も渡したいのですが、現金+ちょっとしたお菓子を内祝としてのし、命名札を付けて渡すのっておかしくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内祝いではないですね💦
熨斗はいらないです!

現金とお礼の品を渡せばいいと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

命名札を飾ってくれてるの素敵ですね💕
他人ではなく親ですし、細かいことは気にせずやりたいようにやっていいと思いますよ😊

里帰りでお礼の現金も渡す人、渡さない人、もらってくれなかったという人様々ですし!
家庭の中でのお礼の仕方におかしいことなんてないですよ😊

えるさちゃん🍊

うちも同じ感じで義実家に渡しましたよ!
うちは現金は受け取ってもらえないのでみんなで食べそうなものを内祝いのしと命名札つけて渡しました👍

たぬき

大丈夫ですよ〜☺️
そもそも内祝いはお返しって意味合いではないですし✨

ママリ

まとめてですみません💦
教えていただきありがとうございます✨

命名札を渡したいというのが一番にあったので、どのようなお礼の仕方がいいのか迷っていたので参考になりました😊

実家でもありますし、気にせず内祝いを渡そうと思います😊