※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが下痢気味ですが、離乳食は普段通り食べさせても大丈夫でしょうか?機嫌は良く、授乳や睡眠も普段通りです。昨日からうんちがゆるくなり、頻回で少量出ています。

生後8ヶ月、昨日から下痢気味なのですが離乳食は普段通り食べさせてもいいのでしょうか?
機嫌はそこまで悪くなく朝寝、お昼寝や授乳も普段通りです!離乳食始めてからは硬めのうんちだったのですが、昨日からゆるくなり今日は頻回で少量出ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べさせていいと思いますよ!
離乳食ですし、お粥みたいに滑らかだと思うのでお腹にも良いので✨
下痢の時は水分をこまめに摂るといいみたいです🍼
様子見てると良くなる事もあります!
水下痢とかになったら小児科で整腸剤もらうと安心かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊様子見ながら普段通りあげてみます!整腸剤がもらえるのですね!!初めてで無知でしたので、助かりました💦ありがとうございました⭐️

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子が体調良くないと不安ですよね😔気持ち分かります!!
    良くなりますように✨

• 9月20日