夜間断乳はいつ頃、どのように行いましたか?成功までの期間はどれくらいでしたか?教えてください。
皆さん夜間断乳は
いつ頃されましたか?
またどーやってされましたか?
どれくらいで、成功しましたか?
教えてください(*´ω`*)
- hina☆yuu mama(7歳, 10歳)
コメント
ワンワン
うちは8ヶ月の時に始めて1週間くらいで1人で寝れるようになりました(*´∀`*)
やり方は寝る前に授乳し、その後はいくら欲しがってもあげませんでした💡
最初の3日間は怒り狂ってたので抱っこしてましたが、それ以降は落ち着いてたので子守唄(水戸黄門)+背中ポンポンで寝かせていました✨
hina☆yuu mama
一週間で出来たのですね(*´꒳`*)
夜中起きた時も
抱っこや背中トントンで
寝てくれるんですか?
ワンワン
夜中起きた時も3日間は抱っこのみでしたよ!
湯冷ましとか飲ませる方法もありますが、うちは泣いて無理だったのでひたすら抱っこでした(笑)
3日以降はちょっと泣いても子守唄で再び寝てくれました!それでもダメな日は抱っこです(*^^*)
ありがとうございます😊
ちなみに8ヶ月で
された理由とかありますか?
ワンワン
うちは添い乳で寝かせていたせいで睡眠が浅くて浅くて…夜中に何度も乳がない!って泣いてしまい、その度に添い乳してたら朝方の私の疲労が酷くて😩それで夜間断乳を決意しました😿💦
これはネットの情報で本当かはわかりませんが、6ヶ月~8ヶ月が夜間断乳に最適な時期とも記載されていたこともあり、思い切って挑戦してみました!
遅くなるとなるほど自我が強くなり辞めるに辞めれなかったかもなーと今なら思います🤔
これは余談ですが、夜間断乳しといたら卒乳も楽でした😆✨笑
そーなんですね(*´꒳`*)
貴重なご意見ありがとうございます😊