※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お仕事

マネージャーと話す際、次の仕事の話をしましょう。

仕事を辞めたいのですが、なかなか辞めさせて貰えません。
最低でもあと一年は頑張って欲しいとも言われました。
来週マネージャーと2人で話す機会があるのですが、絶対辞めさせてもらえるには何を言ったらいいでしょうか、、
次の仕事は昔働いていた先輩からのお誘いがあり、ある程度目処はついています。

コメント

ゴルゴンゾーラ

次働くところが決まりましたって言えばいいんじゃないでしょうか?
○月から入ることになってますって言えばもう引き止められないかなぁと🤔

• もち

もち

働くところ決まってますと伝えても何とか引き伸ばせない??とのことでした、、😭
    バックレたいです、、

• 9月20日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

無理です、もう入社日も決まっていますってキッパリお伝えしましょう!
    1年頑張ったら給料アップしてくれるんですか?って聞きたいですね💦

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

一年頑張って何になるんですかね?給料大幅アップしてくれるなら考えますが、恐らく都合の良いように使われるだけなので辞めますを通していいと思います🙏🏻
次の職場も決まっているので〇月いっぱいで辞めさせてください。でいけるはずです👌🏻

• もち

もち

同僚が来年の4月から産休入ることになっていて、少なくてもその1ヶ月後までお願いしますと言われました😭
    それで突き通してみます。

• 9月20日