首の座り具合やバンボの使用時期について、どのような判断基準を使えばいいでしょうか?
来週で3ヶ月になるのですが、首がだいぶしっかりしてきました。
皆さん首が座った判断ってどのようにしましたか??、
またバンボは首と腰が座ってからの使用ですか??
- mii (5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
mio@k
バンボは首が座ってから使用できますよ😊
首が座ったなーと思ったのは腹ばいがしっかりしてきた、縦抱きでもグラグラしなくなったなって思った時でした。
りんりん
バンボは、首が座ったら使えますよ🤗
寝かせて、両手を握り、ゆっくり上に起こしてあげて、首が付いてきたら座ってるという判断だと思います😊
-
mii
それはついてくるので大丈夫そうなんですが、うつ伏せにするとまだ前は向かないんですよね~~(´・ω・`)
- 4月21日
のん
うつ伏せでしっかりと自分で頭をおこし安定した状態だったり縦抱きで前や後ろに若干そってもカックンならずに首もついてくるなら大丈夫かと思います!バンボは首が座ってからなら大丈夫ですよ!余りにも腰が弱く前のめりなってたらもう少し強くなってからの方がいいかとは思いますが😵
-
mii
縦だきではかなり安定してきています。うつ伏せにするとまだですかね~~(´・ω・`)
- 4月21日
-
のん
ほとんど座ってる状態だとは思います!でもバンボに座らせるのであれば疲れちゃうかもしれないのでもう少したってからの方がいいかもしれないです!首座ったかどうかってほんと基準が難しいですよね😵母子手帳に書く欄も何月何日って⋯そんなしっかりとわからんっ!て思っちゃいます(笑)
- 4月21日
-
mii
ありがとうございます♪(*´ー`*)もう少し筋力がついたらバンボ使ってみます♪♪楽しみです~❤
- 4月21日
ことりさん
首が座るのは、うつぶせで寝かせたときに自分で顔をあげて保つことができたときです
-
mii
カクっと頭が落ちることはありません。それは座っているのでしょうか??
- 4月21日
mii
腹這いですか。。まだうつ伏せにすると斜め前くらいしかみないのでまだですかね。。。