キッザニアについて、子どもが人見知りで楽しめるか心配。体験者の方の意見を知りたい。
キッザニアって良いですか?
名前と内容はなんとなく知ってるぐらいだったのですが、子どもが4歳になり対象年齢ぐらいだなぁなんて思って調べてみたらかなりお値段張るんですね😂
子どもがかなりの人見知りで、多分スタッフの方と話すのも真顔になっちゃう感じで、ぐいぐいくる子ども(同年代)も苦手です。そんな感じだと楽しめないですよね😂?笑
でもやることは楽しそうだなと思いますし、そういう楽しい場で少しずつ人見知りを克服して欲しい気持ちもあります、、、
同じようなお子さんでキッザニア体験者の方、どうだったか教えて欲しいです😌
- はじめて(4歳2ヶ月)
コメント
よこ
タイプが違いますが全く落ち着きのない、人の話を聞けない我が子です。
先日初めてキッザニアに行き
思ったよりお仕事っぽく出来たのでやはりスタッフの方々は慣れてるなあと感心してました😂笑
色んなタイプのお子様を見かけましたが仕事なので真顔でする子も沢山居ました😇
動画などで様子を見せて、やってみたいか興味はあるか聞いてみるのも良いですね★
混雑してましたが良い体験が出来たなと思います😇
はじめてのママリ🔰
うちの娘は5歳でキッザニアデビューしてそこからめちゃくちゃハマっています😆✨
娘も人見知りするタイプですがスタッフさんも慣れているので上手く対応して下さいます😊
一緒のグループで体験するお友達もぐいぐい来たことないです🤣笑
お値段もあれだけ体験出来て作った物はもらえるので安いぐらいだと思います👍
-
はじめて
5歳でデビューしたのですね🥹✨
さすがスタッフさんですね、、✨
たしかにいままで悪い評判は聞かなかったです!!お値段以上の満足度なんですね🥹💕
私の方がめちゃくちゃ興味が湧いてきました!!笑- 9月20日
コロン
キッザニアと似てる職業体験施設カンドゥーなら3回行ったことあります\(^o^)/
初めて足踏み入れた時は、、未知の世界なんでドキドキでした(*´∀`*)
5歳くらいや3歳、4歳くらいのお子さんでデビューしてる子がいたり小学生から来てる方など様々ですよ!スタッフの方親切ですし、初めてなんだしって気楽な気持ちで休憩はさみながらやってみるといいかもです\(^o^)/
-
はじめて
カンドゥーですね!!初めて聞いたので調べました🥺💕
キッザニアより少し安めなのですね🥰
めちゃくちゃ良さそうです!!
検討してみます✨ありがとうございます😊- 9月21日
-
コロン
カンドゥーだとポケモンセンターのお仕事がありますよ(*^^*)
アイスクリームやたこ焼き屋さんのお仕事人気ですよ(⌒▽⌒)- 9月21日
-
はじめて
えー!すごいですね🥹💕💕
そそられまくりです!!- 9月21日
-
コロン
幕張イオンモールのグランドモールっていうモールの3階のフードコートの唐揚げ屋さんの唐揚げがとっても美味しいんですよ(*´∀`*)ぜひ、行った時食べてみてください(*^^*)
- 9月21日
-
はじめて
追加の最高な情報もありがとうございます🥹💕💕💕
唐揚げ屋さんフードコートに入ってるの珍しいですね!!美味しい唐揚げに飢えてたので絶対食べます🥰- 9月21日
はじめて
そうなのですね🥹✨
スタッフさんがやる気にさせてくれますかね🥺
動画見せてみるのすごく良い案です💕!!反応見てみます😌💕
よこ
サイトで色々職業みて、これいい!と思った仕事と子供が動画見て、これいい!な仕事に温度差があったので是非親子で会議してください😂笑
親的には…読めない文字で作ったハンコ・時計塔のパフォーマーなんか小さければ小さい程悶絶しそうになります🥺それこそ横から口槍入れたい衝動に駆られます…
が、本人はポン酢作りたいと謎のリクエストされたり。
子供って自由だなあと親も勉強させられる施設みたいです😂
楽しいと思います!笑