※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

扁桃腺切除手術後、食事についての質問です。柔らかめの食事を意識していましたか?海苔がNGなので、OKが出たら納豆巻きを食べても大丈夫でしょうか?

扁桃腺切除手術されたお子様いますか?

退院後一週間ほどで診察あったかと思いますが、その日OK出たらすぐいつも通りの食事に戻しましたか?

何日かは柔らかめを意識してましたか?

息子は納豆巻きが大好きですが、海苔が禁止の為まだ食べれませんが、OK出たその日にでも食べれるのかな?
と思いまして🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

扁桃腺とアデノイド摘出手術しました!
子供は4歳です。
ok出た日には食べています😊
退院当日にお寿司を食べに行ったので、海苔も食べてます。
本人の様子を見ながら食べませていました。
揚げ物など固いものだけ気をつけていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノリは退院する頃にはok出ていました😊
    揚げ物、スナック菓子は退院後の受診までNGでした。

• 9月20日
  • ☆

海苔は退院する頃OK出てたんですね!

診察終わった日納豆巻きにしようと思います🥹
    OK出ても揚げ物類怖いですよね💦
    遠足のおかず何入れるか迷います😂
    ありがとうございます😊

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り付く系は瘡蓋も綺麗になっているから?とのことでオッケーでした😌
    本人が食べれるものを食べさせてあげてとのことで…入院中何も食べなかったので、なんでもいいから食べてって感じでした💦入院中はアイスクリームを1日かけて半分ぐらいしか食べれず退院も伸びてしまって🥲
    退院後は、すぐにお寿司屋さんに連れて行くと普段と同じ量をバクバク食べてました🤣
    ネギトロ巻きも普通に食べてました😌
    (刺身も感染症の恐れがあるからなぁ…と、医師には嫌な顔されましたが、子供の大好物なので💦)

喉に刺さる物は怖いですよね🥲息子は唐揚げが大好きなので、衣が柔らかい、からあげクン系の唐揚げを食べてました😅
    退院後、受診まで2週間近く空いていたので、それまではジャガリコやポテトチップスなどの硬めのスナック菓子、フライ系は止めました!

他は普段通りの食事で、本人が食べれるものを選ばせて食べていました😊特別柔らかくなどはしていません😌おかゆも嫌いなので、普通の白米です。

固いものは本人も飲み込みづらさがあるのか食べにくそうでしたね💦

とにかく出血したら再手術。が恐ろしくて、退院後2週間は安静?(走り回っていました)にして自宅に引きこもっていました🥺

• 9月20日