コメント

まめた
面接官をやってました。
現在の職場が最短でいつ辞められるかにもよりますね。それに合わせて勤務可能日を伝えた方がいいでしょう!
家族構成は履歴書に必ず記載すると思います。それで質問されるかもしれません。
その時は、仕事中は保育園に預ける。熱が出た場合などは、ファミサポや病児保育を利用する予定です。のような回答だと、色んな仕組みを調べていて仕事に意欲的だなと感じます。
予定なので、面接官も万が一の時は休むだろうと予想もできますがとても好印象に、感じます。
まめた
面接官をやってました。
現在の職場が最短でいつ辞められるかにもよりますね。それに合わせて勤務可能日を伝えた方がいいでしょう!
家族構成は履歴書に必ず記載すると思います。それで質問されるかもしれません。
その時は、仕事中は保育園に預ける。熱が出た場合などは、ファミサポや病児保育を利用する予定です。のような回答だと、色んな仕組みを調べていて仕事に意欲的だなと感じます。
予定なので、面接官も万が一の時は休むだろうと予想もできますがとても好印象に、感じます。
「面接」に関する質問
みなさんならこのような状況だったら、パート辞めますか? 同じような状況の人、もっと過酷な人どうやって生活してますか?お話し聞かせてください、、、😂 1歳から保育園に預けて正社員でしたが、片道1時間かかること子…
今週加工品製造のパートの面接があるのですが、服装はどのような服装がいいのでしょうか?🥲 半袖白Tシャツに黒いズボンでインするとかでもいいんですかね?それとも襟付きワイシャツでちゃんとピシッとした格好の方がい…
育休取ったら居場所なくなりました。 育児休暇中に代わりの人が正社員で採用されていて、自分が復職したら別の仕事をやることになりました。 私が産休に入る前は、派遣でどうにかするという話で、実際に良さそうな人が面…
お仕事人気の質問ランキング
まなみちゃんへの愛♥
返信有り難うございました
元、面接官をされていた方から、返信頂けて、とても嬉しいです
今週から転職活動を初めて、明日土曜日面接が入りました
久しぶりの面接なので、とても緊張しています
まめた
頑張ってくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪