※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

3人目の断乳で悩んでいます。3人目が1歳になったので断乳に向けて少しず…

3人目の断乳で悩んでいます。

3人目が1歳になったので断乳に向けて少しずつ授乳回数を減らしてきて、あとは寝る前と夜中起きた時だけなのですが、

1人目2人目の時と比べておっぱいへの執着がすごくて、とにかく激しく大暴れして上の子達も眠れないのでなかなか断乳に踏み切れません😩

旦那も交代勤務制で夜に居たり居なかったりなので、当てにはできず…

上の子達もママが居ないと寝れないという感じなので部屋も分けられず…
しばらくは家族全員で辛抱するしかないのか、と思いつつも何か良いアイデアがないかと思い質問させていただきました。

夕飯の量を増やしてみたり、就寝時間に眠くなるようにお昼寝を調整したりなどしています。

何か夜間断乳で効果的だった事などあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント