コメント
ままり
3人目はないので、プレゼントなどでもらった、ザ男の子!みたいな服は友人に譲ったり、汚いものは捨てました。
基本はどちらでも着られるユニセックスなデザインを選んでいましたよ😂
淡い緑とかシアンみたいな色の服も置き服として置いていたり、絵の具をするとか泥遊びをするとかで汚れて良い服で来てくださいねーって時に着せたりしてます😂
上が小学生になってからはそれぞれの服を買うようになってきましたね。
来年下が小学生になるのですが、今は無地、ボーダー、スポーツブランド系のユニセックスなデザインやジーンズを共有している感じです。
保育園の間は着替えも多く必要だったりするので親が気にならなければオッケーだと思います😊
おいも
がっつり男の子のものは人にあげてました!
自我が出てくると黒とかグレーすらも嫌がって着てくれなかったです😓
-
はじめてのママリ
やっぱりあんまりがっつり男の子物は着せないですよね💦
黒とかグレーだけ残しといて着てくれたら着せるぐらいですかね🤔
保育園着っていっぱいいるしいっぱい男の子物あってもったいなーいと思って🤣- 9月20日
はじめてのママリ
私も3人目は考えてないので綺麗なやつはあげて汚いのは捨てようかなぁと思ってました🤣
グレーとか、黒とか、着れそうなやつは残してって感じですよね!
なんか保育園で恐竜の服とか戦隊モノの服きてる女の子見かけないのでどうなのだろうと悩んでます😵💫
まあ2.3歳では自我がでてピンクがいい!とかなるのかもしれませんが、、