ひろ
そういうチェックは○が何個以上なら、みたいな基準ありますよね?
大人でも子供でも、何個かは当てはまる子(人)が大半では?
年齢の割に大人びた話し方、とか正直見た側の主観ですしね😅
はじめてのママリ🔰
必ず一つは○付きますよね…?
好きなことや興味のあることへの知識が豊富なのも、当たり前かなと…
気に入ったことを繰り返し言うのも子供ならあるあるかな…
自分の興味のある話を一方的にするのも、5歳なら普通では…?
ひろ
そういうチェックは○が何個以上なら、みたいな基準ありますよね?
大人でも子供でも、何個かは当てはまる子(人)が大半では?
年齢の割に大人びた話し方、とか正直見た側の主観ですしね😅
はじめてのママリ🔰
必ず一つは○付きますよね…?
好きなことや興味のあることへの知識が豊富なのも、当たり前かなと…
気に入ったことを繰り返し言うのも子供ならあるあるかな…
自分の興味のある話を一方的にするのも、5歳なら普通では…?
「発達」に関する質問
一歳でも褒められても喜ばない子っているんですかね、、? 赤ちゃんって褒められたり拍手されたらすごく喜んでニコニコするイメージだったのですが、息子は褒めても真顔です😭 もう一歳になりますが、前々から精神的な発達…
2500前後の小さめお子さんだった方に聞きたいです。 ◯授乳はスムーズでしたか? ◯1日のうちどれくらい寝てましたか? ◯どのくらいからしっかりミルクや母乳のめるようになりましたか? ◯その後、成長や発達はどうですか…
発達グレーが関係しているか分かりませんが(発達グレーと診断もされていないのですが)、多分かなり勉強が苦手です😥 習ったことすぐ忘れるし、復習みたいな宿題が出ると絶対どこかでつまずいてます。 やはりこういった子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント