ひろ
そういうチェックは○が何個以上なら、みたいな基準ありますよね?
大人でも子供でも、何個かは当てはまる子(人)が大半では?
年齢の割に大人びた話し方、とか正直見た側の主観ですしね😅
はじめてのママリ🔰
必ず一つは○付きますよね…?
好きなことや興味のあることへの知識が豊富なのも、当たり前かなと…
気に入ったことを繰り返し言うのも子供ならあるあるかな…
自分の興味のある話を一方的にするのも、5歳なら普通では…?
ひろ
そういうチェックは○が何個以上なら、みたいな基準ありますよね?
大人でも子供でも、何個かは当てはまる子(人)が大半では?
年齢の割に大人びた話し方、とか正直見た側の主観ですしね😅
はじめてのママリ🔰
必ず一つは○付きますよね…?
好きなことや興味のあることへの知識が豊富なのも、当たり前かなと…
気に入ったことを繰り返し言うのも子供ならあるあるかな…
自分の興味のある話を一方的にするのも、5歳なら普通では…?
「発達」に関する質問
毎日5歳の娘に怒ってるの私だけですか? 娘は 全然言う事聞かないし 気に食わない事、思い通りにできずに怒ったり 毎日泣いて叩いてきたり、わざと怒らす事したり。 最初は我慢するけど 私もしつこすぎてブチギレ。 お…
保育士さんにお聞きしたいです。 2歳の時点で、あれ?なんかこの子他の子と違うな。て感覚ってすぐわかりますか? その勘って当たることが多いですか? 2歳半ですが保育園に通い始めて2ヶ月で発達相談を促されました。…
一歳4ヶ月の子なのですが、発語がママ、パパしかありません。それもたぶんどっちがどっちか分かってない感じです。よくお喋りする子なのですが、意味のある言葉ではないです。何かしてほしいことがあるときはそれを差し出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント