子育て・グッズ つたい歩きについて相談があります。筋トレ中の子どもがカニのように端から端まで移動し、手を引くと進むそうです。これがつたい歩きでしょうか? つたい歩きって…? 毎日毎日飽きることなくつかまり立ちをして筋トレ中の我が子です ふと気づいたらテレビボードなどの端から端まで移動をしていました ぎこちなくつかまりながらカニのように移動してます これがつたい歩きですか? 手を引いてあげると足は前に出てきて進めます 最終更新:2017年4月21日 お気に入り 1 テレビ つかまり立ち ❤︎男女ママ♡(6歳, 8歳) コメント momo そーだと思います!我が家も得意げにカニさん歩きしてましたよ!! 4月21日 ❤︎男女ママ♡ カニさんでいいんですね(◍ ´꒳` ◍)b ありがとうございます つたい歩き記念日いつかわからない状態になってしまってます ダメな母でごめんよー。゚(。ノωヽ。)゚。 4月21日 momo そんなもんです!! 我が家は最近独り立ちと一歩が出ました! 勝手に記念日つくってます((*´∀`*)) 4月21日 ❤︎男女ママ♡ おすわりもいつの間にかで、母の自覚がいつも後手後手です😂 もう今日がつたい歩き(母の自覚)記念日です(笑) うちも、1人で立つ練習してて、数秒なら保てるくらいになってきました! 一歩はまだまだです おめでとうございますっ 4月21日
❤︎男女ママ♡
カニさんでいいんですね(◍ ´꒳` ◍)b
ありがとうございます
つたい歩き記念日いつかわからない状態になってしまってます
ダメな母でごめんよー。゚(。ノωヽ。)゚。
momo
そんなもんです!!
我が家は最近独り立ちと一歩が出ました!
勝手に記念日つくってます((*´∀`*))
❤︎男女ママ♡
おすわりもいつの間にかで、母の自覚がいつも後手後手です😂
もう今日がつたい歩き(母の自覚)記念日です(笑)
うちも、1人で立つ練習してて、数秒なら保てるくらいになってきました!
一歩はまだまだです
おめでとうございますっ