※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

2歳の子の鼻水が1週間続くのは普通ですか?保育園に行っておらず、他の症状もないため、病院に行くか悩んでいます。

2歳くらいの子の鼻水って1週間くらいは続くものですか?
保育園にはまだ行っておらず、他の症状もないので病院に行くか迷っています。

コメント

ままり

続きます😭長いですよね😭

はじめてのママリ🔰

鼻水は長いので続きますね💦
鼻詰まりとかすごいダラダラ出るくらい酷いようなら連れて行きます🙃

はじめてのママリ🔰

1歳ですけど、永遠に鼻水垂らしてます笑
病院の薬飲んでも全くダメです😫

続きますよね…🥺

ずるずるずびずびだったら1度行きます。
親がティッシュで拭いて、鼻を吸えば大丈夫程度なら様子を見ます☺️

na

熱がない限り病院は、行かないですかね😭自分はですが💦

ゆか

我が家の感覚では、
鼻水が1週間で終わるくらいなら軽い方です😂
私は、症状が鼻水だけで夜寝られているのでしたら受診はしないです!

ママリ

続きますね。
長いと1ヶ月くらいダラダラ続いたりします💦
特に風邪ひいてるとかでは無いのに、ずっとズビズビなのは何故だろうって感じです(笑)
うちは夜寝れなかったりするようだったら鼻吸い器で吸ってあげてます。

鼻水続きます💦うちの子は、鼻水から咳になって、胸がゼーゼーいい始めたりするので、毎回鼻水が出始めたら小児科で薬もらってます!それでも2週間はかかります…。

とうふ

皆さんありがとうございます😭
やっぱ1週間以上は続くものなんですね…
他に症状はなく夜も寝られてるのでこのまま様子見しようと思います!