※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

最近ベランダでゴキブリの死骸を見かけることがあり、ゴキブリ対策に悩んでいます。皆さんはどうやって対策していますか?

戸建新築に引っ越して一年なのですが、最近ベランダにゴキブリの死骸が死んでることがあります。
見るのは三回目です、、
一回家の中でゴキブリを見てからブラックキャップを家の中と外の室外機の下とか窓につけてますが、逆に屋外のブラックキャップがおびき寄せてるのでは、、と思い始めました、、
みなさんどうやって対策されてますか😭
ほんとにゴキブリや虫が苦手です、、

コメント

はじめてのママり🔰

ブラックキャップは呼んじゃうので置かない方が良いです😣
そのかわり、1ヶ月に1回シュッてスプレーしてます!
ドラッグストアに売っているので、見てみてください😄

• ままり

ままり

そうなんですね、、家の中は見かけることなくなったのですがベランダが多くて、、
    外のは撤去しようと思います(;>_<;)ありがとうございます

• 9月20日
みにとまと

外にブラックキャップはおびき寄せてしまうので辞めた方が良いですよ!!家の中、出入口より離れたところに置くと良いみたいです。
ゴキブリいなくなるスプレーが最強です👍予防にもなるし、万が一出会したらそれかけたら1発です😇

• ままり

ままり

そうですよね😭発狂もんです😭
    ゴキブリムエンダーします😭

• 9月20日
ソースまよよ

私もおびき寄せるのかな⁉️🤔と思っていたのですが、おびき寄せなくても結局は外にいる。。。って事ですよね?😭これはあくまで私の勝手な考えですが、是非、ブラックキャップの餌を食べて、巣に帰って、一族全滅してもらいたいです🥺そのために置いてしばらくは死骸を見かけるのは仕方ないというか💦耐えるしかないかな💦と思っております😮‍💨

これも個人的な見解ですが🙇‍♀️
ゴキブリムエンダーのようなワンプッシュで長期間効果あるような薬剤を、人間も吸入するという事ですよね?🤔安全だと言われてても、やっぱり身体には良くない物だと思うので、めっちゃワンプッシュしたいですが😭小さいこども、猫、ワンがいるので控えてます😮‍💨😮‍💨😮‍💨