夫婦関係が悪化しており、性欲が減退していることで夫婦のコミュニケーションが減少している状況です。夫が誘いを断られることが多くなり、会話やスキンシップも減少しています。このような状況で空気が悪くなることはよくあることでしょうか?
3人目出産して3ヶ月
喧嘩してる訳では無いけど夫婦仲があまりよくありません
20代前半夫婦です
妊娠中から産後私の性欲が激減してあまりしたいと思えません。それでも2.3日に1回は誘われるので断りまくってましたが、週1は最低でもしてました。
でも断ってる回数の方が多いので旦那からしたらそっちのイメージの方が強いと思います。
そしたらここ1週間ほど誘われもしなくなり夫婦の会話も減ってしまい必要なこと以外会話がなく、ちゅーとかのスキンシップすら全くありません。
喧嘩しはないので家事とかお互いしてもらったらありがととか、お弁当ありがととかは言いますがそれだけです。
何かに対して一緒に笑ったりとかもありません。
皆さんはどんな感じですか?
やっぱり回数減ったり断られたりすると空気悪くなったりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
男はなぜか精子を出すと機嫌もいいし扱いやすくもなりますからね😅うちも回数減ったり前の行為から4日くらい経つと機嫌の悪さが目立つので週2~3はしてます。その方が旦那の機嫌もいいし、こっちも色々ねだったりしやすいので笑
りんご🔰
その行為がなくなるだけで仲が悪くなるのマジで今わからないですよね、、、、人間にとって必要な欲なんだろうけど、産後で激減したのわかります!
私は産後からガルガル期になったので、当たり散らかしてると仲は悪くなりました笑
-
はじめてのママリ🔰
妊娠前は回数多かったので落差にもしかしたら自分に飽きたとかしょうもないこと思ってる可能性もあります🤥
- 9月20日
みみみ
妊娠してからは月1すれば
いい方…くらいです😅😅😅
でもハズやキスなどスキンシップは
毎日してるので回数が減って
空気が悪くなってる感じは
我が家は特にない気がするので
旦那さんの性欲や性格にも
よるのかなって思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに集中したくて気持ち乗らないですよね🥲
妊娠前とかはそれなりに回数多かったので余計にかもしれません🥹スキンシップは毎日してました!- 9月20日
ぱぴこ
最初は何となく空気悪くなりました😅子供がいるから会話があったものの、2人の時はしーーーん…😅だんだんと普通に戻ってきてます。時が解決するってやつですかね😅ヤらなくても好きなんだよってのをわかってもらうために、気遣いはしてるつもりです💦
-
はじめてのママリ🔰
お互い子供に対しては今まで通りで2人の間にだけ壁があるような…笑
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱ男ってそーゆーもんなんですかね😂