コメント
みず
1人目から早かったですね。3人いますが、どの子も38週で40週までいったことないので動きすぎてたんかなって思います🤔切迫とかはなってなかったので体質かも?
はじめてのママリ🔰
体力ないから2日くらいかかるの覚悟だったけどお腹がよく張ってたからか19時間で終わりました😭
スピードでは無いけど安産でよかった😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
出産をしたことがない私かすると19時間を安産と言えるのか、、、ピンとこないけど、超難産想定してたとしたらよかったですね😂😂
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
生まれ無さすぎ帝王切開とかちっちゃいのにこの時間とかだと難産な気がするけど、4000ちかくで生まれたので安産だと思ってました😵
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
4000は、確かにすごいです!!
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
37wで4時間で産まれました。
切迫気味でもなく、運動も大嫌いで妊娠中も全く動かずゴロゴロゲームしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ羨ましい!!奇跡的にそうなって欲しいです
- 9月20日
ママリ
息子の時は緊急帝王切開でしたが、予定日より1週間早く産まれてます!!
前駆陣痛から計算すると帝王切開まで9時間でしたが、初期切迫流産、後期はマタニティヨガをしたり産院でしてるヨガに通ったり…
とにかく呼吸法は練習しまくりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開でも安産とかあるんですか??
- 9月20日
-
ママリ
緊急帝王切開でしたが、友達はかなり時間かかってたけど、わたしはわりとお産までの進みは早かったので、安産かなーって感じでした😂
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開でも時間差があること知りませんでした😮😮😮
- 9月20日
-
ママリ
予定帝王切開だと時間決まってるんですが、緊急だと陣痛の進み具合とかによって違うんですよ😭
- 9月20日
Sまま
40週ぴったりでしたが3時間でうまれてくれました👶🏻
体育会系ではあると思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
はや!やっぱ運動大事なんでしょうか、、
- 9月20日
-
Sまま
妊娠中は全く運動してません笑笑
- 9月23日
ふぅ
1人目も2人目もスピード安産でした✨小学校から大学までバリバリスポーツしてたので体育会系です!あといわゆる安産体型と言われるお尻でかいです✨
-
はじめてのママリ🔰
スポーツ歴長いですね、🧐🧐
- 9月20日
退会ユーザー
1人目40週、促進剤使ってですが4時間で産まれました👶(3年前に一度死産で23週で出産してます)
肥満、高血圧、赤ちゃん全く降りてない、
子宮口も薬で柔らかくして3日目でようやく1.5cm→点滴スタート→次の日産まれるかなぁと言われるも、点滴初めて陣痛始まって速攻子宮口全開になり
陣痛開始から4時間でした😂
出産は早かったですが、入院がしんどかったです🙃
-
はじめてのママリ🔰
促進剤でもスピードになることあるんですね😮😮
悲しい思いもされてますが、経産婦のようた産道が開きやすくなってたんですかね🫨🫨- 9月20日
ぽん
第二子40w3dでうまれました!
前日に行った健診ではそろそろ出てくるかなー?って言われてて次の日お昼に破水して、コンビニ寄りながら病院行って(たぶんかの時から陣痛始まってた)
病院着いてなんだかんだ準備終わったところにすぐ陣痛きて2時間半で終了!
頸管裂傷で出血は多めでした笑
第一子は破水しても陣痛こなくて次の日促進剤使い8時間でした👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
えースピードだと頸管裂けやすいんですか😱😱
- 9月20日
-
ぽん
助産師さんには赤ちゃん早すぎて追いついてないのかしらーって言われました笑
でも産後は多少痛いくらいで普通に座れました!
長女の時は外側ぬいぬいされたので少し座るの痛かったですが- 9月20日
はじめてのママリ
39w4dで産まれました!
2時間半というスピード出産でした!(笑)
上の子もいるので休みの日は
ひたすら外出で動き回ってたくらいですが💦
-
はじめてのママリ🔰
すごい、、、たくさん動いててもスピードじゃない人もいるのに🏃➡️
- 9月20日
ママリ🔰
初産でしたが病院到着から3時間で産みました👶❣️
数年間事務仕事しかしてなくて体力に自信がなかったのと、体重維持のために毎晩ウォーキングしてました💨
-
はじめてのママリ🔰
ウォーキング効果高いんですかね、、、つわりでできなくて😫😫
- 9月20日
ゆっけ
低身長で頭が大きかったので難産になるかもと言われてましたが1人目は6時間で産まれました👶
5人出産しましたが
全員安産で
末っ子に関してはあと数分遅ければ墜落分娩でした😭
運動は全くしていませんが
全員予定日前に出産してます😆
-
はじめてのママリ🔰
私も低身長で頭大きめなんですが😫😫難産だったらやだな、、
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
上の子は病院ついて1時間で産まれました😂
陣痛来てるけど寝て起きたら3分間隔の陣痛で病院ついた時には子宮口全開でした!
寝たことで副交感神経が働いてリラックスできたからな〜と助産師さんが言っていました😳
2人目は病院ついて4時間かからずでした!
-
はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですね🤢寝てる間激痛で起きなかったんですか?
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
激痛で起きました😂けど初産で陣痛の痛みが分からず、もっと痛いはずだ、まだ我慢できるぞ、って思って苦しんでたら💩出そうになって急いで病院に電話しました😂自宅出産にならずよかったです😂
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
羨ましい、、37週で生まれてきて欲しいです。分娩時間はどのくらいでしたか?
みず
分娩所要時間久しぶりにみたら、長男3時間31分、長女3時間48分、次男1時間25分でした😂
確かに次男は車で産むんちゃうかなってくらい焦った記憶はあります。