※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が朝ごはんを食べない日の保育園での対応について相談です。1歳の子供がアレルギー性結膜炎で目薬や眼軟膏を嫌がり、食事も拒否して困っています。

子供が全く朝ごはん食べてくれない日の保育園ってどうされてますか💦
パンとか持たせる訳にもいかないですよね😭

1歳です!
アレルギー性結膜炎で2種類の目薬(10分おき)と眼軟膏がでていて嫌がってギャン泣き→時間差で2回目の目薬と眼軟膏塗るのでまたギャン泣きで😭
切り替え遅い子なのでずっと泣いてなにあげても泣き止まず…お菓子もパンもおにぎりも振り払うので食べずです😞

コメント

さらい

ヤクルト1本のときもありました、

午前中、おやつないですか?

しょうママ

うちの子2人いますが朝ごはん2人とも全然食べない子です!

うちの場合は元々あんまり朝だけ食べないタイプなので少し違うかもしれませんが、大人でも朝食べない人いるしそんな感じか〜って感じでヤクルトだけで幼稚園行かせる日とか全然ありますよー!
お昼と夜しっかり食べてるしいっかって思ってます🤣

June🌷

しんどいですね😭私はそこまで機嫌悪く、朝ごはん食べられない日は休ませてました…
娘の園は1歳でも朝のおやつはなかったような…あったかな…
もしあるなら行かせちゃいます😓

もしくは仕事は遅刻にして、保育園は最終登園時間に間に合う登園できる時間にご飯食べさせてから行きますって連絡します😓

me

バナナとかヨーグルトもダメですか?
もしダメだとしても1歳なら9時とか10時ごろにおやつありますよね?
そのときに少しは補えるかなーと思いますが💦
1歳なら給食も早いでしょうし^ ^

保育士してますが、
食べませんでしたーってお帳面に書いてこられるお母さんいらっしゃいますよ!😊

みぃママ

バナナとかフルーツもダメでしたか😭?
午前中おやつありそうなので
食べない時は先生に伝えておきます💦
しょうがないですよね💦

保育士してますがパン持たせて
登園絶対ダメです!
アレルギーの子もいるので!!

ままり

少しだけ早く起こして、ご飯食べてから目薬とかはダメなんですかね?💦
たまに、お腹空いてないからって言ってR1だけ飲んで行くこともあるし、バナナ数切れだけとかもありましたよー。
午前中に捕食?おやつ?があるなら朝ごはん食べなくてーって園に相談するのはどうですか?
例えば、園がOKしてくれるなら、ハインハインや小さいおにぎりなどアレルギーがないものなら持参して欲しいや午前中のおやつ多めに出します~とか対応を指示してくれるかもしれないです!
ずっとじゃなくて、目が治るまでの短期間なら対応してくれると思います😊