※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
子育て・グッズ

6歳の息子が言葉遣いや態度で悩んでいます。反抗期のような態度に困り、限界を感じています。夫にはそういう態度はないため、対応に困っています。

もうすぐ6歳の息子ですが思春期の反抗期のような態度
、言葉遣いです
ほんとうに言葉遣いがわるくてびっくりします
幼稚園の様子を聞いてるだけなのに「そんなの当たり前だろ!」とかキレてきます

散々注意したり別の言い方を教えたり向き合ってきましたが、もう限界です

仲良く暮らせないならこの家にはいられませんと言ってしまいました

どう対応したらいいか途方に暮れています

言葉遣いがわるくても無視していいんでしょうか
ちょっと私が持っていたリュックがぶつかっただけでキレてきます

ちなみに夫にはそういう態度はしません(言葉遣いは悪いですが)

この子が生まれてからずっと悩んでいます
つかれました

コメント

はじめてのママリ🔰

私も現在進行形で悩んでます。うちは、小3の男子です。赤ちゃんの頃から、いつも不機嫌で激しく泣いてばかりだし、すぐ発狂して暴れるし、今も尚、すぐキレて、一回キレると外で友達といる時もお構いなく、何時間も私に悪態ついてます。
昨日は、作ったおにぎりが不味くて食べられないから、ゴミ箱に捨てるわ。死ね。と、私の友達の前で言われました。
友達の子供は、幼稚園児ですが、幼稚園児から、お母さんにそんな態度したら良くない。と小3のうちの子が怒られてましたが、その幼稚園児にも言い返しまくってて、酷かったです。友達も引いてました。
うちの子、頭おかしいのかもしれないです。
帰りの車や家で、しっかりお灸を据えましたが、どうなんでしょうね。本当に心の底から育てにくいと感じます。
うちの子は、世間に出てから、すっごい苦労するタイプだと思うんで、私の言う事を聞こうが聞かまいが、私はしつこく子供に、良い事と悪い事を教えてていきたいと思ってます。後になって、お母さんは正しかったって、大人になってから泣けば良いと思ってます。

• リリコ

リリコ

それはかなりの暴言で、心が傷付きますね…。死ねも黙れも言われたことありますが、一回でかなりのダメージでした。私の育て方存在全てを否定されてる気持ちになりました。
    うちは療育に行っていますが、外面はいいようなので暴言態度に対する指南はやはり親しかできないものなのだなと感じています
    いままで真剣に向き合ってきたのにこのようなことが続くと途方に暮れますよね…。

• 9月20日