※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中に唸って動き回りながら寝るのは普通ですか?授乳間隔が4時間以上になり心配です。最近、パパの抱っこでぐずることが増えています。

もうすぐ生後2ヶ月になる女の子です。
ここ1週間夜中は唸って動き回りながら寝ています。これは普通のことなのでしょうか?
授乳間隔も2.5〜3時間だったのが4時間超えて授乳する事もあります。脱水が大丈夫なのか心配になります。
最近、パパの抱っこだとぐずってしまう事が多くなり私自身ちょっとヘトヘトです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じです😂
唸って動き回ってます。
寝返りしたの?!ってくらい動いてます(してないですけどね)

授乳間隔が開くのも、唸るのもあるあるだと思いました☺️
お腹張ってたりします?お腹張ってて唸ることもあるらしいので、辛そうなら綿棒浣腸してガス抜きすると張りがとれて唸らなくなることもあるそうです。
何にせよ、体重が増えてて排泄がしっかりあるなら大丈夫だと個人的には思います!

ゆゆゆ🔰さんが大変ですけどね💦パパ抱っこでぐずるとしても、パパのことたくさん頼りましょ〜 1人で相手してたら疲れちゃいます🥱💦

• ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

やっぱり動き回るんですね!よかったです、安心しました。。

唸って動き回っているので、こちらはなかなか寝れないですね笑
    ガス抜きは定期的にしてはいるのですが、それでも唸っています…

パパが諦めて私に渡してくるのでちょっと困ってますが頼ります!!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も時計みたいに回ったり、ベビー布団(床に敷いてます)から落ちたりしてました😂お腹張ってないなら、時期的なものかもですね。上の子の時にもありました。平泉成の時期だーと思って放置してます😂気が散って眠れないですよね😂

パパ諦めんな!!これから大変な時期いっぱいくるのに、今諦めんなー!!って喝入れて、代わってもらいましょ♡

• 9月20日
  • ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

うちの子も反時計回りに回っています!!笑
    何かあったのかって心配になりますが、少し放置する事も大事なんですね、、勉強になります。。

はい!!代わってもらいます!!ありがとうございます😭

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

唸るのは普通だと思います!
動き回るのは、活発な子なんでしょうね。
きっと寝返りとか身体発達も早いのかもしれません😊

1ヶ月過ぎたら起きるまであげなくて大丈夫と聞きました。
うちはその時期急に寝るようになって最大7時間くらいあくときもありましたが、途中起こしたりしなかったです。

パパ見知りの時期なんですかね🥲うちもありました。
意外と一瞬だったので懐かしいです。
今はしんどいと思いますが、休める時に少しでも多く寝て適度に息抜きしながら頑張りましょうね!

• ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

ずっと横を向いて反時計回りに唸って動き回って寝ています笑
    普通のことで安心しました。。

起こさなくて大丈夫なんですね!わかりました!!

いきなりパパ抱っこだとぐずるようになったのでびっくりしました🫢

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当いきなりパパ見知りになるんですよね!わかります!
    平均がどのくらいかわからないですが、うちはパパ嫌になっても旦那が無理矢理抱っこして、泣いてるのも可愛いって感じで、なんなら泣かせてるみたいな状態だったのですが🤣、
    そのおかげか一週間くらいでおさまりました!
    荒療治かもですが旦那さんにもうちょっと頑張ってもらったらいいかもしれないです🤭

• 9月20日
  • ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

なるほど!!旦那さんも根性ありますね!2人で頑張らないとヘトヘトになりますよね。
    旦那にもっと頑張ってもらおうと思います。😃

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子は1ヶ月に入ってから今も夜中に唸って、落ち着いて朝方も唸ってます😅
最初は心配でしたが、成長過程であるあると聞きました💦
この声で寝れないことが多いので早く落ち着いてほしいです🤣

• ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

成長過程なんですね!安心しました😮‍💨ありがとうございます。
    落ち着いてほしいですね、こちら側は寝たい。。笑

• 9月20日
優

1ヶ月半くらいから夜はいつも5時間以上、最長で9時間寝てます!エアコン付けた部屋で快適な温度なら脱水はよっぽど大丈夫かと思いますよ😌

• ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

9時間!!すごいですね!
    ありがとうございます。

• 9月20日
はじめてのママ🍎

うちの子も起きてる時も寝てる時もすごく唸るし、寝てる時はベビー布団から飛び出てたり回転してます😂
私も唸りすぎて心配で調べたんですけど、母乳やミルクをよく飲む子は唸るらしいです!
唸って腸を動かして消化を助けてるんだとか🤔
寝相悪いのもあるあるだと思います🙌🏻
うちはパパと私が1日交代で赤ちゃんと寝てるんですが、パパが一緒に寝てると気づかないのかよく寝てくれるのか7時間とかあく時あります笑

• ゆゆゆ🔰

ゆゆゆ🔰

よく飲む子が唸るは初めて知りました!!確かに飲みっぷりいいかもしれないです。。笑

詳しくありがとうございます。

• 9月20日