※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

SNSで見る子育てアイデア、実践できていますか?TVやブロック遊びばかりで悩んでいる方からの相談です。

よくインスタとかで「○○知育!子供とこうやって遊んでます!」的なやつを観ます。

観るとコレやってあげたいなー!保存!ってしまくるんですが、実際は毎日ヘトヘトで全然構ってあげれてないです😢

TVかブロック遊びばかり。。

みなさんSNSで観るようなやつ、やってあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育なのにやれてないです、、
なんなら動画見て『これやって本当に将来差が出るのかなー?』とか斜に構えて見ちゃう時もあります笑
知育どころかごっこ遊びとかもとことん付き合えてあげられてないです💦

知育は週1のベビーパークのみです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってすみません😭
    たーしーかーにー!
    差出ると思わなくなってきました笑
    なんか軽くなりましたありがとうございます笑
    ベビーパークだけでも偉いと思います🥺✨
    自宅保育だからこそ出来ることですが、逆にだから出来ないって言い訳しちゃってます、、笑

• 9月22日
ぷらっぐ

1人目はできる範囲でやってましたが、2人目生まれてから余裕なくてやってないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってすみません😭
    本当それです!!
    2人目できてもう1年ですが、全く余裕なくなってしまいましたorz
    少しでも休みたくていかに早く家事育児を終わらせるかしか考えてません笑
    SNSの方すごいですよね🥺

• 9月22日