※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらちん
その他の疑問

昨日キッチンにムカデが出ました。わたしがこの世で1番嫌いなものです…

昨日キッチンにムカデが出ました。わたしがこの世で1番嫌いなものです。家を買ったばかりですが、引っ越したくて仕方がないです‥。まわりにはムカデくらいで〜と言われますが本当に辛くて、今も泣いてます(;_;)

コメント

にこ

わかります。うちも越したばっかの時に一匹でました。でもそれ以降出てないですよ!また出るんじゃないかと不安ですよね…

• はらちん

はらちん

去年たくさん出て、今年はクスまいたけど出ました😭
    不安で仕方ないです😢

• 4月21日
  • にこ

にこ

たくさんは嫌ですね(^^;)私も虫が世界で1番嫌いなのでお気持ち察します…怖いですよね(><)引っ越したいってのも大げさじゃなく…

• 4月21日
kao

お気持ち分かります…

ムカデ用の殺虫剤(置き型)よく効くものも売ってると思うので買って置いてみてはいかがですか?
こわくて睡眠もままならないですよね💦
ゴキブリ退治のやつみたいな四角くて小さいやつでいろんなところに置いておくものが売ってあって、それを置いたら出なくなった経験あります!

• はらちん

はらちん

ゴキブリが居ると出てくるらしいのでホウ酸だんご置きまくってます!
    本当に恐くて恐くて..
    引っ越しかんたんに出来ないのわかってますが、引っ越したくてたまらないです😵

• 4月21日
  • kao

kao

ゴキブリいるとでるんですか!?知らなかった。。
    とにかく、引っ越しは現実的に無理があるので徹底的に薬をまくとか対処しなくては…!小さな子供さんもいらっしゃるし!!噛まれたら大変!!

• 4月21日
tomatto

前のマンションよく出ました😅あれは引っ越さないとって思うくらい怖いですよね。。叩いても死なないし、足ははやいし。
巨大なのが出たときはほうきでたたいてもびくともせず、足早にこちらにきたのでタオルをかぶせました。そのタオルに熱湯をかけたら逃げ出してまどのさっしへ。。引き殺す形でさよならしましたが、そのあとすぐに蚊帳をかいました😵

• はらちん

はらちん

マンションにも出るんですか?!
    マンションには出ないと勝手に思っていました😭
    なかなか死なないし、ちょん切っても生きてるし恐怖です

今日はずっと泣いてます

• 4月21日
mama

わかります!
私のとこも、ムカデ+ゴキが
でます!
ムカデが発生するとゴキが
近寄ってくると聞き、
子供もいるし、ムカデなんて
ほんとに危ないから…

お金はかかりますが
業者を呼んで、家のあらゆる隙間を
うめてもらいました!

それでも今年もでるのかなーと
梅雨から夏がほんとに嫌です。

自分の家なのに不安でいてもたっても
いられず泣く気持ちほんとに
わかります〜(´・ ・`)

まろん

うちもでかいのがでました(´・_・`)
しかも布団にいて夜に手に触れてなんだ?と思って電気つけてから気づきました💦
その前から子どもが寝てたので刺されてないかすごく怖くて、私も触れたので怖かったです😅
掃除機で吸って出して熱湯かけて殺して外に捨てました。
潰すと臭いでよってくるらしくて(>_<)
それから寝るのも怖くてムカデ出そうな所は恐怖でした(´・_・`)