サプリ・健康 2.3日前から夜や睡眠中お尻の穴ではなく、そのすぐ周辺が痒いです。調べ… 2.3日前から夜や睡眠中お尻の穴ではなく、そのすぐ周辺が痒いです。調べると分泌液がでているから腸疾患の可能性があるなど書かれていてとても不安です😩とりあえず家にあったデリケア塗って様子みようとおもうのですが、他に何が原因だとおもいますか🥲受診するべきでしょうか。 最終更新:9月20日 お気に入り 睡眠 分泌液 ママリ(生後5ヶ月) コメント みなみ カンジダとかだったらデリケアとかの市販の痒み止めは逆効果で悪化するので受診した方がいいと思います! 私もその周辺痒くて受診したらカンジダだった時がありました😭 9月20日 ママリ ありがとうございます😭受診は肛門科ですか?😭 9月20日 みなみ 婦人科に行きました! 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭受診は肛門科ですか?😭
みなみ
婦人科に行きました!