※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの性格として受け入れるべきですか?母親としての自信が揺らいでいます。

今日長男が幼稚園バスから降りてきて別のママさんに抱きつきに行ってたんです😔

もともと人が大好きで人見知りもないタイプです。
バイバイするときも皆んなにタッチしたり、幼稚園でもお友だちの保護者の方にタッチしに行ったりするそうです。
散歩中に知らない人に「よっ!」と声かけたり挨拶したりもします。

普段から幼稚園バスから降りると真っ先に別のママさんのところに寄ってってニコニコしてて、今日はとうとう抱きついて…
なんか母親としての自信をなくしたというか、立場がないというか…😭

子どもの性格と捉えて気にしないほうがいいですかね😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

社交的で良い子だなぁー!としか思いません💦💦
ママも認識してるんですよね?私ならよくあのママのハートをゲットした!と思っちゃいます😅😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のこともちゃんと認識しています!
    なるほど、そんな発想はなかったです!✨

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の友達の子がそうだったんですが、私は大好きで大好きで。小学生になった時、たまたま公園で会ったんですけど、うちの子は内向的でつまらない〜と言っていたのに、その子が来た途端知らない子も巻き込んで遊んでいたんです。

あー。こーゆー子が将来友達がたくさんいる大人になるんだろうなって感じました。

私からすれば、羨ましい素質です😁😁

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに大人でも子どもでもそういう人いますね!
    長男も人を寄せ付けるような魅力を持った人に成長してほしいです😌
    ただ距離感は見極めないとなとも思いますが😂

• 9月21日
ます

長男がそのタイプです…

迷惑だからやめろとは言ってます。
自信無くすとか立場ないとは思ったことないです🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😱
    私も他人の子は苦手なので迷惑じゃないかとも心配で💦
    今後注意していきます😣

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

社交的でいいと思います!
私だったらそうやって来てくれる子かわいいなって思います😊

うちの子は逆であいさつも恥ずかしがってしないし私以外には見向きもしないので、周りの人には挨拶しない子とか無愛想思われてそうで心配です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かわいいと思ってくださる方もいるんですね!
    少し安心しました🥲✨

• 9月20日
まま

なんかクレヨンしんちゃんみたいな感じで可愛いなと思います🤭
うちの子もすれ違う知らない人にさえ声かけに行くし、タッチします。
もうこれは1歳半からなので距離感だけ教えて社交的な子って思うようにしてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クレヨンしんちゃん🤣
    距離感も大事ですよね😣

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

うちも息子2人とも同じようなタイプですが、状況によってはやめてくれ〜💦と思うこともありますが社交的なのはいいことですし、人が好きなんだなぁと思うだけで自分が母としてダメなんだなぁなんて考えたこともないです😂

長女は逆に人見知りすごくてママにべったり、挨拶も返せなかったり注目されると緊張しすぎて泣いてしまうタイプで、母に似てしまったため申し訳なさを感じてます😭(息子たちはコミュ力おばけなパパ似)

子供の性格なだけで全然関係ないので気にしなくて大丈夫です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のこと見えてる?って感じなのでショックでした🥲
    私も旦那も人見知りなので誰に似た?って感じです😂😇

• 9月20日
初めてのママリ🔰

過去の質問にすみません💦
今日友達の子(男の子4歳半)に抱きつかれ、なんかとても不快に思ったのでみなさんどうなのかなあと検索したらこの質問に辿り着きました。
笑っていても、不快に感じているママさんも少なくともいると思うので抱きつくのは早めに辞めさせておいた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も他人の子どもに抱きつかれたら不快に思うタイプなのでお気持ち分かります😭
    きちんと家で話しておきます!

• 10月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

小さい子は可愛いと思えるのですが、男の子で身体大きくなってくると不快になってしまって💦
    厳しいお言葉すみません🙇‍♀️
    社交的なのは良いことなので、手にタッチくらいで止まると最高ですね♡

• 10月11日