1歳の子の献立考えが大変。取り分けできる日もあるが、ストックがないと困る。食事はワンパターンで、何を出せばいいか迷う。参考になる情報もキラキラしすぎて使いづらい。
1歳の下の子の毎日の献立を考えるのが最近結構面倒😂😂😂
取り分けできる日はいいんだけど、思ったほど毎日そうはいかなかったり、特に昼間はストックがないとどうしようもなく…
朝なんて抱っこしながらじゃないと泣くからバナナとりあえず咥えさせて、食べ終わらないうちに食パンにジャム塗るか、きな粉牛乳塗って出して、チーズ切って出して、って感じでワンパターン💦
たぶん食べる方ではあるんだけど、毎日何出せばいいのか分からなくなる。。
インスタとか参考に見てみてもキラキラしすぎて、映えはいらん、そういうんじゃない!ってなる笑
- はっち(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
わたしも面倒でほぼ他の家族と同じの食べさせてます!!
細かく切るとか、汁物は薄めるとかはしますが、味付けも同じです!!
インスタは、見せる用に撮られたものだと思って気にしないです😂😂
ピピちゃんママ🔰
ふりかけ5袋くらい買って
日替わりおにぎりとか…
-
はっち
なるほどー😅
- 9月20日
3kidsママ
Instagramの離乳食の献立って1人目のお子さんでわりと余裕あるママの投稿ばかりですよね!2人目とか下の子の離乳食始まった途端に投稿が減ってく気がしてて、それが答えのような気がしてます🤣毎食きちんと手作りして更にそれを綺麗に撮る余裕がないんだろうなーって思ってます!私がフォローしてる方は離乳食、幼児食垢ではないですが映えない感じも赤裸々に載せてます笑
-
はっち
たしかに!そのパターン多いかもですね🤔
映えなくてもいいんです!毎日適当だけどこんなん出してます!でもトータルで見たら栄養はそれなり!みたいなやつ見たいんですがなかなかないんですよね😅
ちなみに3kidsママさんのフォローされてる方のアカウント名なんですか?- 9月20日
-
3kidsママ
@zange_mamaさん分かりますかね?CO・OPの宅配とか活用してて私は参考にさせていただいてます✨
- 9月20日
-
はっち
あ!私もその人よく見ます!
この人みたいなアカウントが増えて欲しい😂笑- 9月21日
はっち
インスタっていいねも貰えないから綺麗なものしかのせないですもんね😂
乗せ方も形も適当だけど意外と栄養揃ってる!みたいなのか見たいんですが、なかなか参考になるものがなくて😓