娘が保育園で泣いていて悩んでいます。他のお子様はどうでしたか?アドバイスをお願いします。
4月から1歳半になる娘を保育園に通わせ始めました。
まだならし保育がうまくいかず、
ずっと泣いているらしいです(T.T)
遊んでる最中、ご飯食べてる途中でもママを思い出しては泣いているそうです。
朝のお見送りもママと大泣きしていて、毎日保育園に通わせないほうがいいのか、それとも成長のために仕方ないことなのかと
悩んでしまいます。
皆さんのお子様はどうでしたか?
アドバイスお願いします(>.<)
- ナビィ(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
まあちゃん
うちは1歳1ヶ月です。
息子も毎朝バイバイで泣いてます(´;ω;`)
でも、日中の話を聞くと徐々に日に日に成長してきてる!と思えます。
かわいそう。。と思うこともあるけど、絶対慣れたら保育園楽しくなると思いますよ💓
今はママも辛いですよね(´;ω;`)
apollo
私の娘も四月から通わせ始めました!それこそおとといまでは昼ごはんも食べず反り返って泣き、先生の抱っこも拒否して泣き続けていましたが昨日から何故が切り替えスイッチ?入ったみたいでいきなり座ってご飯も食べだしお昼寝も初めてなのに40分も寝たそうです😳
保育士の友達は絶対いつか慣れる!慣れん子とか絶対おらんけ気長に見守ってあげり!!と言っていました!
今日も朝の送りの時はママーと泣いていましたが見えなくなるとブロックで遊んでいました!!ほんとに何日か前までの我が子とは思えない成長ぶりに思わず涙がでました!!
ナビィさんも心が張り裂けそうになる思いですよね😭私もそうでした…
でも絶対いつかは慣れると信じてお子さんと頑張りましょう😭😭😭😭😭
( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
最初はママーって泣いてましたが、1年通って今では、ばいばいって友達とおもちゃの方へ走ってきいますw
慣れたら慣れたでママは寂しくなりますよ。
帰りはママーって行って来てくれます。
でも保育園行ってるからなのか、あれ?こんなことできたっけーとか思うくらい成長が早くお話しも上手になり、お友達の名前呼んだりして楽しそうですよ!!
最初は可哀想ですが、2.3ヵ月もしたら慣れて保育園楽しくなると思いますよ!
退会ユーザー
うちの子も最初の1週間泣きっぱなしでした。
泣いていると思うと もう保育園辞めようかとか思ってしまいますよね。
でも ママ今は我慢して 毎日通わせて下さい。
絶対 慣れます!
保育園は楽しいですよ。お友達とたくさん遊べるし、保育士さんがしっかりお世話してくれてます。
上に子はトイレトレーニングもしてもらいました。おかげてすぐオムツが取れました。
ママもリフレッシュできます。
頑張ってください。
まあちゃんまあちゃん
まだ始まったばかりです。急に日中ママと離れる生活させられて、あたりまえ不安ですよ。ほんと泣かれると辛いですよね。寂しくて親だって泣きそうになるんですよね。
けど、徐々に少~しずつ環境に慣れてきます!
連絡帳に『登園時は泣いていますが、すぐに遊びたのしんでいます』とか、『いっぽんばしコチョコチョでゲラゲラ笑っていました』とか書かれて来る日が早く来るといいですね。
ナビィ
皆さんアドバイスありがとうございます(T.T)!!!
皆さんも同じような経験があられるのですね…(T.T)
慣れるまでの辛抱とは思っているのですが、本当この世の終わりってぐらいに毎回泣かれるのはつらくて(ノД`)
でも皆さんのアドバイスで
子供も頑張って慣れようとしているとわかったので!
私もがんばろうとおもいます!(^^)!
ありがとうございます☆彡
コメント