コメント
はじめてのママリ🔰
きっかけは友達でも、もしかしたらハマるかもしれないのでとりあえず体験みたいなのだけさせてみるかもです!
でも習い事はお金と時間がかかることだから、もし今後お友達がやめる時にあなたもやめちゃうぐらいの気持ちなら体験までにしておこうって言います😭
らるとす
習い事をしたいわけではなさそうなので、もう少し様子見します🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
子供と話してみます😭- 9月19日
まろん
お友達とケンカしたら行かなくなりそうです。
ゆーりちゃん
賭けではありますね💦
思いの外楽しくてそのうち友達がいなくても気にせず通えるようになるかもしれないしやっぱり習い事自体には興味がないかもしれないし👀
でもきっかけは何でもよくて大切なのは経験かと思いますので私ならお試しでもトライさせてみます☆
-
はじめてのママリ🔰
一応体験は行くつもりです😭
何度か聞いてみましたが友達がいない所でもいい?(学区外なので)と聞くと嫌というのでその物がやりたいのかうーんという感じです。- 9月19日
-
ゆーりちゃん
なるほどですね👀
ちなみに何の習い事ですか?向き不向きもあるしハマってくれるといいですね✨- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
サッカーです🥲
- 9月19日
-
ゆーりちゃん
サッカーいいですね⚽️(^^)お友達に刺激されて楽しんでくれたらいいですね✨
- 9月19日
もこもこにゃんこ
やらないですね〜💦
ただお友達といたいだけだと思うので、その習い事がやりたい訳じゃないのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
明日一応体験に行ってきます😭
今日話してみます😭
はじめてのママリ🔰
私も友達がいるからと始めた習い事にハマり、人生の半分の年数をその習い事に費やしました!!
子どもの頃って基本自分からというより憧れの友達がやってるから〜ってのが多い気がします☺️