昨日、初めての胚移植をしました。妊娠判定までの生活について気をつけることや、フライング検査のタイミングについて相談したいです。ありがとうございます。
昨日、初めての胚移植をしてきました。
今回は卵が一個しかうまくいかずこれでダメだとまた採卵をしなくてはいけません😭(採卵術後嘔吐とかあったのでできれば避けたい)
皆さんは胚移植後〜妊娠判定まで何か気をつけて生活しましたか❓
看護師さんからは気にせず普通の生活でいいとは言われましたが年齢的にも一回でうまくいって欲しいと願うところで。
あと、フライングは何日前にして陽性反応出ましたか❓
一応、10月1日が妊娠判定日とは言われましたが、通ってる産婦人科は検査薬で検査してその結果を連絡することになってるみたいです。
- pinky(4歳2ヶ月)
コメント
しおん
胚移植お疲れ様でした🥚
私は、胚移植後夏にも関わらず
常に腹巻き、靴下を徹底してました!とにかくお腹を冷やさない。
後は、移植前から通っていた鍼にも引き続き通いました💉
そこの先生にはアイスクリームなど体を冷やすものはとらないようにと言われました。
フライングですがBT5からうっすら陽性ラインが出てました!
良い結果になりますように☺️
na0
初めての胚移植、ソワソワしちゃいますよね😂
私も上記の方と同じく、腹巻・針治療していました!
判定日まではお酒も飲んで良いと言われていたので、普通にお酒も飲んで、特にストレスを溜めないようにと思って過ごしました。
あとはたくさん寝るようにしたかな?
フライングですが、私は海外の排卵検査薬を使ってBT3からうっすら反応ありました。
日増しに濃くなって行くのを確認して、日本の妊娠検査薬を使ってBT6で検査したところ、くっきりと陽性出ました!
採卵後の嘔吐、私もあったので気持ちよくわかります😢
今回で無事着床してくれることを祈ってますね✨
-
pinky
判定出るまでに何か症状ありましたか❓
睡眠が1番大事だと婦人科の先生には言われました💦
ちなみにBT6とは移植後6日目ということですか❓- 9月19日
-
na0
症状はありました!
私は膣錠を使用していたので、いつも通り入れた時に子宮の奥が硬く盛り上がっていて、あれ?と思って調べたら妊娠の兆候だったとわかりました。それがBT5ぐらいだったと思います。それと、同じ日にピンク色の織物があり、着床出血でした!
あとは、お腹がチクチク痛んだり張ったりもしていましたが、ホルモン補充をしていたので、副作用でもそういうことが起こるみたいです。妊娠のせいかどうかはわかりませんでした😅
私は頑張って睡眠を取ろうとしてましたが、緊張なのか結局あんまり寝付けなくていつもより不眠でした💦調べたらホルモン剤の影響があったみたいです。
BT6は6日目と言う意味です。- 9月19日
-
pinky
お酒も好きなんですが、コーヒーも好きで。コーヒーとかも飲んでましたか❓
着床出血も人それぞれですよね💦- 9月20日
-
na0
カフェインは身体を冷やすから着床時期にはあまり良くはなさそうですよね…と思いつつ私は飲んでました😅
着床出血はない場合の方が多いみたいですけどね、人それぞれだと思います- 9月20日
-
pinky
カフェインは体を冷やしてしまうんですね💦初めて知りました😭
飲みすぎない程度にします。
色々ありがとうございました🙇
今回でうまくいくこと祈りつつ深く考えすぎないようにいこうと思います。
体は冷やさないように心がけながら☺️- 9月20日
pinky
腹巻き早速実行しようと思います😊
判定出るまでになにか症状ってありましたか❓
しおん
わたし、過去に2回移植してて
1回目は化学流産、2回目は継続中なんですが
1回目2回目共通しての症状としては胸の張り、火照り、水おりがありました。後、今回に限ってはめちゃくちゃ頻尿になりました!夜中トイレで一回は目覚める感じでした。
頭痛も移植翌日からありましたし、移植後1週間でピンクのおりものも出ましたよ🌱
pinky
頭痛はもともと片頭痛持ちで感じること出来なさそうです。
黄体ホルモン補充で膣剤入れてましたか?
水おりなのかその液が出てるのかわからなくて😭
しおん
私も偏頭痛持ちなんですが
毎日頭痛は無かったので、おかしいのかな?と思いました😭ちなみに今つわりがありますが私は気持ち悪さよりも頭痛がきついです🤕
膣在庫入れてました!今も継続して入れてますが明らかにおりものの量が増え、シャバシャバなので分かりました!