これおかしくないですかね?6ヶ月くらい前から事前に予約開始している講…
これおかしくないですかね?
6ヶ月くらい前から事前に予約開始している講演会チケットがありました。それは結構有名な人でした。
それに母親を誘い父親も行くか確認。
「2枚にする?父親も行くなら3枚にするよ。人気だから父親に聞いて教えてほしい。」と母親へ連絡しました。
すると母親から「お父さん、テレビで見てる人だから別に良くない?🤣だって。」
と来たので「2枚?3枚?」と聞くと「2枚でいいかな〜」と返信が来たので2枚事前予約し現金を払いに行きました。
そして当日の朝母親から「お父さん今日の講演会何時からか聞いてきたんだけど」ときました。「〇時だけど、お父さんは行かないよね?2枚しか予約してないよ?」と言うと母親から「そうなの?お父さん行く気かも。2枚しかないならあんたと旦那と行く?」と理由のわからないことを言われました。
「子供見てくれる人いないし無理だよ。旦那は行かないよ。」と返しました。
そして結局…
「お父さんとお母さんで行ってきなよ」と言い、会場へチケットを親に渡しに行きました。
渡すとき1万だけもらい父親も母親も悪気はなくありがとうもごめんもなく
「あんたこれからどこ行くの?」と聞かれ「赤ちゃんのモノ見にイオンだよ」と返して私は去りました。(妊娠安定期ごろの話)
普通にあとから考えて私なら行かないと言ってくれるとでも思っていたのかなって思いました。しかし母から父になにも言わないのかなって。なんか私って良いように利用されてるなって感じました。
良かれと思って誘ったのに数ヶ月楽しみにしていたのに。
それ以降親からの連絡などもなく私の体を気遣う連絡もなく
出産間近になり「〇時にいけばいい?顔見たいからと面会行っていい?」と来ましたが「面会は人数制限があり家族優先だから退院してからがいい」と言うと「来るなっていいなら行かないけど行っちゃだめなの?旦那の親は来るんでしょ?」と言われたので「旦那の親も退院してからだよ」と返しました。本当のことですし帝王切開で面会とか余裕ありません😅旦那と子供だけでいいじゃんって休ませてと思いますよね💦💦
- ママリ
コメント