※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

HSPのママさんママ友付き合いどうですか?私はママ友グループがしんどいです😓

HSPのママさんママ友付き合いどうですか?
私はママ友グループがしんどいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友いません~!
めちゃくちゃ楽です!!!
私は挨拶するくらいがちょうどいいです😂

• ままり

ままり

私も価値観違うママだけ関係なくしたいですー😮‍💨(笑)

• 9月19日

ママ友付き合いしません!
グループも意図的に入りませんでした!
ママ友なんて一時的なものですから、ラクですよー!😉✌🏻

心

ママ友付き合いしんどいです。
もちろん適切な距離感を保ててる方は大丈夫です!

グループはないのですが、ひとりのママさんから、休日誘われることがあるので、何も予定ないのに断るのも罪悪感があり、無理して行ってすごく疲れて帰ってきます。
朝から夕方まで一緒のこともあるので、そろそろ本当にしんどくなってきました。
私からお誘いしたことは1度もないので、察してくれたらいいのですが。。
家も近いので、気が滅入りそうです。最近夜中目が覚めるとそのことばかり考えて、結局眠れずなことばかりです。。
お互いフェードアウトしていけたら良いですね!

るん 🧸𓈒𓂂𓇬

ママ友グループには入りません🙂
挨拶は愛想良くちゃんとするのを心がけたり、たまに話すママさんとも当たり障りない会話のみです🥹

はじめてのママリ🔰

園でママ友付き合いしてないです。
会ったら挨拶や軽く話す程度です。
一時的なものだし、挨拶くらいでいいかなと思ってます。
ストレスもないですし。

違う保育園や幼稚園にママ友というか友達とは数ヶ月に一回くらい遊んだりするくらいですね😊

ままり

グループには属してないですが、ママ友付き合いないとそれはそれで寂しかったりする面倒な人間なので特定の仲良しな人とだけ遊んだりしてます😂笑