子供が夜中に腹痛で起きる症状が続いています。医師はガスが原因かもと指摘。再度受診するか、様子を見るか悩んでいます。痛みが強いため不安です。
子供が3日連続で夜中に「お腹が痛い」と言って起きます😭
痛くて起きる、寝る、起きる、寝る、を2時間くらい繰り返してその後は朝まで寝る感じです💦
昼間はお腹痛いとは言いますが、元気もあり、食欲はいつもより少し落ちてますが食べます。
便もいい便が毎日出ています。
初めて夜中に腹痛で起きた次の日に小児科へ受診してエコーをしてもらい、「ガスが溜まってるからそのせいかな」と言われました。
10日ほど前に1日だけ発熱(39.7)したのでその影響かも、との事でした。
皆さんでしたら再度受診しますか?💦
それとも様子を見ますか?💦
寝てるのに痛くて起きるって大人だと相当な痛みかと思うので不安です😭
- ゆきち(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
受診します💦
まだ3歳のお子様ですよね?
ママリ🔰
突然すみません🙇♀️
ガスが溜まっていてそのあとの受診でどうなったか気になりまして🥲
うちの子がずっとお腹痛がってて便はそこまで溜まっていないけど昨日今日浣腸し、良くならずガスは溜まってると言われたので気になりまして🥲
-
ゆきち
いえいえ!
心配ですし不安ですよね🥺
その後違う小児科へ受診したのですが、そこでは便の状態を聞かれてコロコロうんちだということで酸化マグネシウムを貰ったのですが、、、
飲まずに様子見ることにしましてその日の夜からは夜通し寝るようになりました!
日中はお腹痛いと言うこともありましたが、痛い痛いと騒ぐほどではなかったです。
でも食欲は1週間ほど前にやっと元に戻った感じです💦
なので熱を出した影響なのかな、、?と思ってますが結局は謎のままです😓
うちは8月にコロナに感染していて、もしかしたらそのせいで胃腸に影響出ていたのかな?とも思っています💦- 10月5日
-
ママリ🔰
お返事ありがとうございます!
食欲が戻るまでは結構時間かかったんですね🥲!
今晩は寝るまでほぼ泣いてたんですがとりあえず寝れてるので信じて様子みようと思います🥲!ありがとうございました!- 10月5日
ゆきち
こんな遅くにコメントありがとうございます😭
はい、3歳の娘です💦
あまりにも痛い痛いと言ってお腹を掻きむしるようにするので不安で仕方なくて💦
でも昼間はさほどでもないので再度受診しても意味ないかな、、、と迷っていましたがやっぱり明日受診してみます!🥺
退会ユーザー
様子見はせず行かれたほうがいいですね💦
ゆきち
ありがとうございます😭
朝方も痛いと言って起きて寝る、という感じで、起きてからも元気がないので行ってみます💦