コメント
。
業務内容と時給だけで見ると、相応かなと思います。よくある中小企業の総務って感じですね。
派遣も様々な業務があるので、一概に楽かどうかは判断できません。
1人総務は全部やらないといけないので辛い面もあると思いますが、自由度も高いので、うまく業務回して、時給交渉もできるかもしれませんね
うさ
時給で働いているのに休みの日も連絡が来て対応するのは嫌ですね💦休みの対応にお給料出ないんですよね?
同じ時給でもっと楽な事務もあるとは思いますが入ってみないとわからない部分も大きいと思います。ただ派遣なら事前の面談で業務内容や量などすり合わせがあるので今のパートを続けながら転職活動もありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
呼び出しもあります無給です😭
そうですよね
間に派遣会社が入ってくれるから安心ですよね- 9月19日
-
うさ
私ならパートで休日呼び出し&無給なら辞めます。もしくは自宅から徒歩5分が魅力で続けたいなら働いた分請求します。
いいように使われてますよ💦次は良い職場が見つかりますように😊- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね
郵便とかも業務時間外に発送に行ったりしてました😭- 9月19日
-
うさ
休日なので休み明けでもいいですか?急ぎで休日に対応して欲しいなら時給制ですしお給料出ますよね?と言った方がいいですよ。
友達も入った会社がブラック企業だったので時間外に働いた時間や内容のメモ、メールなども証拠残して退職後に労基に相談したらきちんと支払われましたよ!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!