※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

最近夜泣きが頻繁で、イライラしています。夜中1時間おきに泣かれるので、乗り切り方を教えてほしいです。

1ヶ月半になる娘ですが、最近夜泣きの間隔が短くなり2時間〜1時間のときがあります。心に余裕がある時は、可愛い可愛いと思うのですが、さすがに夜中1時間おきに泣かれると、イライラが募ります。夜泣き半に今だけだからと言い聞かせながら授乳してます。みなさん、どう乗り切りましたか?よかったら教えて下さい。。(;_;)

コメント

★JilLE★

おっぱいが足らないのでしょうか?(´・ ・`)
添い乳はしてないんですか?
添い乳すると少し楽になりますよ😌

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます!添い乳を検討します(`・ω・´)

• 4月21日
ふくmama

抱っこなら寝ますか?

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます!抱っこして泣き止む時と、そのまま泣き続ける時があります(;_;)

• 4月21日
  • ふくmama

ふくmama

そうなんですね!
    抱っこで寝るなら抱っこしたままベッドにもたれかかって寝てました(´Д⊂ヽ
    私の場合1ヶ月では添い乳怖くてできなかったので、、

• 4月21日
  • にこにこ

にこにこ

布団に置いたら泣くから、私もソファーで抱っこしたまま寝る事があります_(:3 」∠)_こわいですよね。。

• 4月22日
りんys

おはようございます(^-^)
夜泣き辛いですよね😞うちは生まれてすぐは心配になるほどぐっすり寝てたのに、2ヶ月くらいからグズりだして…(*_*)
ソファにもたれて授乳しながら寝たことも…(危ないのでおすすめはしません)
まだ赤ちゃんもリズムができてないんだと思います😅添い乳したらぐっすり寝てくれるようになりましたよー。

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとございます!添い乳を今後検討してみます(`・ω・´)

• 4月22日