コメント

湊★愛翔ママ
DV家庭で育った人は同じことをするかもしれませんね(´;ω;`)

バタ☆タコ
とても怖い思いをされましたね😢
DV家庭で育ったから自分の家族にも絶対に同じ事をするとは言えないですが😅
本人がDVや虐待の認識が出来て本人自身も負の心理や言動に間違ったズレを把握し向き合って行かなければ負の連載にのみ込まれやすいでしょうが…💦
ご実家等頼れる所はありますか?
ご主人さんは自己愛性人格障害と有りますが病院にはいかれてますか?
主治医や受けられる支援、他にも頼れる家族などが有るなら絶対に暮らせて行けなくは無いですが暴言暴力があるのでしたらやはりお子さんだけでなく母子には悪影響ですから距離をおくなり離婚もやむを得ずですよ❗
自己愛性人格障害だけならともかくお子さんの育児をしながら旦那さんの対応までとなると無理に近いかと思いますしDVが有るならなおさら、出産間近で大変ですがご実家が頼れるなら旦那さんの事をきちんと話し合い離婚も視野に母子共に避難去れてはどうでしょうか?
頼れなくても役所や産院の保健師さん等にDVがあり育児や母子共に身の危険があり母子寮やシングルで受けられる支援について相談してみては少しでも不安は減るかと思います。
文章でしか出来ませんが母子共に大変な時ですが心身共に無理なさらず良い方向に迎える様に心から応援しています🙇💦
-
バタ☆タコ
グッドアンサーありがとうございました🙇✨
- 4月22日
まゆ
負の連鎖ですよね。看護師なんで、学校でも習いました。。。