はじめてのママリ🔰
私もパートなのですが、待機児童になり、結局年少からしか入れなかったのですが(それも滑り込みでギリギリ入れました。)、落ちすぎて、保育園、幼稚園合わせて13園くらい見学行きました!
なので、遅くないかと思います。

はじめてのママリ🔰
地域によるかなと思います。
私のいる地域は保育園激戦区で、3歳から入れる保育園はまずありません🥲
区役所で、3歳の空きがある保育園を聞いたほうがいいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
私もパートなのですが、待機児童になり、結局年少からしか入れなかったのですが(それも滑り込みでギリギリ入れました。)、落ちすぎて、保育園、幼稚園合わせて13園くらい見学行きました!
なので、遅くないかと思います。
はじめてのママリ🔰
地域によるかなと思います。
私のいる地域は保育園激戦区で、3歳から入れる保育園はまずありません🥲
区役所で、3歳の空きがある保育園を聞いたほうがいいかもしれないです!
「保育園」に関する質問
周囲からの「妻・母親はこうあるべき」といった反応に触れるたび、疲れてしまいます。 ・出産後、保育園の手提げは買うと話したら、え!?作らないの!?とびっくりされ、普通はしないという扱いを受けた。 ・共働きな…
上の子3歳の保育園の送迎について意見を頂きたいです。 生後1ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で往復1時間は厳しいでしょうか? 関東なのでかなり暑いです。やはりタクシーが現実的でしょうか 旦那は仕事の関係で送迎不可です
ここ3ヶ月くらい毎日保育園帰りに 公園に行ってます。 家に帰ろうとすると大泣きされるので 仕方なく行ってます😭 暑いし虫も多いし泣きそうですが 将来スポーツ選手にでもなってくれると 勝手に妄想して日々頑張ってます🥹…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント