子供が料理酒入りの唐揚げを食べた心配。同じ経験の方いますか?
今日豚こまの唐揚げを作ったのですが、下味に料理酒と醤油を使って揚げたんですが、子供たちが食べ始めて少ししてから私も唐揚げを食べたらアルコールが抜けてないのかほんのり苦味とお酒の香りを感じました💦
私が食べ始めるまでの間に次女は食べてないですが長女は4個ほど既に食べてしまっていて、特に味についてはなにも言ってなかったのですが、料理酒で火も通してるとはいえ、お酒っぽい感じが残ってるものを3歳児が食べてしまったことがとても心配です…
おなじようかことがあったかた居ませんか😢😢
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
りりり
唐揚げならアルコールは飛んでるので大丈夫ですよ
知り合いは手作りの奈良漬けを食べて子供が顔真っ赤になり病院行きましたが大丈夫だったそうです
コメント