※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃばば
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がコップで飲むと投げる癖があり困っています。ストレスの原因やアドバイスが欲しいです。

お世話になってます(*^^*)
コップ飲みについてお聞きしたいのですが、1才1ヶ月になる息子がとにかくなんでも物を投げる子でなかなかコップで飲ませる事ができません。

コップ型のオモチャで遊んで『ゴクゴク♪』って言うとしたり、空の湯飲み、コップ等ではきちんと出来るのに何故か中身があると2~3口飲んで投げてぶちまけます(´××`)
なのでなかなかストローマグ、コップにストロー入れて飲むが卒業できずで…

物を投げるっていうことはストレスもあるのでしょうか?
同じ様な経験をした方がいらっしゃったらアドバイス頂きたいです🙏

コメント

ぽっぷこーん

うちも結構おもちゃとか投げるタイプです💦
あまり水分とらない方ですか?

息子はお茶で練習しましたが、試しに薄めた幼児用のジュースなどで試して見てはいかがでしょうか?いつもと違うものだと意外とやってくれるかも?しれないです。もしくは牛乳とか。

• ちゃばば

ちゃばば

深夜の質問にも関わらずコメントありがとうございます!
    水分はマグを渡してあげないとほとんど飲みません😣💦

アドバイス頂いた中身を換えてチャレンジしてみました!…が
    やはり中身がなくなってから持ちました( T ^ T )母は小バカにされている!?と密かに思い始めてます😱

• 4月21日
  • ぽっぷこーん

ぽっぷこーん

ううん。。そうですかぁ💦

これはもう、コップをお母さんが持って飲ませながら飲む感覚を覚えていってもらうしかないですかねぇ。。

• 4月21日
  • ちゃばば

ちゃばば

歯並び悪くならないように1人で飲めるようになれば安心なのですが…😅
    教えていただいた方法で味変えつつ頑張ってみます!有難うございます😊💕

• 4月22日