※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

歯科の先生お願いします。今日CADインレーを虫歯疑いで外して型取りした…

歯科の先生お願いします。今日CADインレーを虫歯疑いで外して型取りしたのですが、次回被せ物をするらしいのですが、またCADなのか聞くのを忘れました。白い詰め物にしましょうとの事で、、、どの色がいいか選ばせてくれました。でもプラスチックだったらどうしようと不安になりました、前に欠けたことありました。
あと、インレー外した時に、柔らかい部分削るとの事でしたが色は白くても、柔らかい=虫歯という事なのでしょうか。
本体にCRが入ってるらしく、それを外すと神経に近いとのことで、とりあえず外さずにそのまま様子見になりました。
どの程度の虫歯だったかはわからないですが、
感触で削っていくというのを初めて知りました。

かなり虫歯にならないように気をつけてたのですが、4番も5番も虫歯との事でした泣

コメント