※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
雑談・つぶやき

義母さん。とてもいい人なんだけど…来月復帰&保育園入園このタイミング…

義母さん。とてもいい人なんだけど…
来月復帰&保育園入園
このタイミングで、こんなに小さいのに入れるのかわいそう 
近かったら(車で2時間)見てあげるのに
いやいや、3ヶ月のクビ完全に座り前に頼んでないのに片手直抱っこしながら洗濯物ほしてた 不安定なアウトドアいすに娘置いてそばを離れたひとになんて子守り頼まないし!!
そもそも前から話してたのにこのごにおよんでかわいそうとか…親がいちばん思ってるわ!!
こっちは毎日帰りの遅いあなたの息子には頼れない、自分部署も異動するらしく不安でいっぱいなんだよ!!
そもそも私が仕事辞めたら生活できないわ!!
自分が同じ立場になったら、
なにも根拠がなくても、大丈夫大丈夫って、いってあげて、見守れる姑になろう

コメント

あんころもち

義母よ、同情するなら、金よこせ‼︎って感じですよね꒰꒪꒫꒪꒱
うちも同じ感じです(T-T)復帰してからの仕事に、育児、家事の不安で既に悩んでるのに、分かってるかの様な発言(-_-)

• みっこ

みっこ

こんなくだらない私の呟きにお返事ありがとうございます❤
    復帰後の生活が未知すぎて不安しかないのにそれをあおるような発言は避けてほしいですよね…同情するなら、金よこせ!!ホントその通りです!!
    カネがあれば解決できますもんね😁

• 4月21日
あんころもち

義母の前で顔に出してないだけやー言うねんって感じですよね!
部署変わるのめっちゃ不安ですよね💦私も部署変わるんで、迷惑かけずにやれるか怖いです(T-T)
義母には相談してないねんから、干渉してくれるな‼︎と言いたい💢
それにしても、片手直抱っことか、イスに放置とか危なすぎますね⚠️預けるなんて思えないですよ!😠

• あんころもち

あんころもち

コメント別になってました!すみません。

• 4月21日
  • みっこ

みっこ

うちの義母さん良くいうと楽観的な人なんで、細かいことは気にしないのかも知れません…
    直抱っこは帰省中にしてたらしく、私達夫婦不在の時でした。
    後から自己申告されました😅
    イスに放置は、まだねんねの時期で、危険度は少なかったかもしれませんが…家族でBBQの最中にされ、夫が注意してくれました。今思うと火も近くにあったのに恐ろしすぎます💨
    異動は不安だらけですが、家族のためならえんやこらでがんばります!!幸い夫も、同じ市内に住む実母も理解してくれているようです😄
    あんころもちさんも無理せず、ご家族第一でがんばりましょうね😊

• 4月21日

はあ…義母ってなんなんでしょうね。うちの義母だけじゃないんですね、うるさいのは。

うちも小さいのにかわいそうって何回も何回も顔見るたびに言ってきます。同居しているので毎日ですよ(;_;)こっちだってすきで預けるわけじゃないし、かわいそうって気持ち押し殺して仕事がんばるつもりなのに…。

うちもやたら面倒みれないくせに面倒みたがりますよ。保育園なんて入れないでうちでみるから!なんて言ってきたくらいです。80すぎたヨボヨボババアが何言ってんだってかんじで。自分のこと心配したらってほどヨボヨボのくせに、赤ちゃんの面倒みれると思ってます。みっこさんの義母みたく危険なことたくさんされたので、面倒みてもらったことありません。怖すぎます。

グチグチ言うなら金くれってかんじですよね。本当にイライラしますよね。毎日お疲れさまです!

• みっこ

みっこ

お忙しい中コメントありがとうございます😊
    ママリでの義母ネタは、本当クソみたいな話ばかりですよね!!
    同居しているお嫁さん偉すぎますよ!!私、お嫁様様扱いされて当然だと思います😊毎日お疲れさまです
    ママはいろんな葛藤の中保育園入れると決めたのに…否定されたような嫌な気分になりますよね😢
    そんなに言うならあなたのカネで解決してくれってかんじですね💢
    老い先短いばあさんに預けられたり、危険なことをされるほうがよっぽどかわいそうです…
    危険な高齢者ほど自身を過信するんです!!職業柄そんな人ばかりを山ほどみてきましたよ
    言葉悪くてすいません…

• 4月21日
ゆころん

生後7ヶ月から保育園に入れてますが、うちの義母も、かわいそうたらなんたらいってきましたが、入れるか入れなかは母親の自由ですし、構わんといてという感じで、保育園に入れました!
0歳児沢山いますし、お友だちも沢山出来、沢山遊びながら学び、今は人見せずに保育園行ってます😊
おババ達の子守りなんてお散歩とかだけでしょ?(笑)走り回ったりも体力的にしんどいと思うし。
保育園に入たら、物事覚えるの早いですよ(*^^*)!!

• みっこ

みっこ

かわいい盛りに、いつも一緒にいられないママの辛さもわかってほしいですよね!!
    うちの義母は車の運転できないので、入園せずに預かってもらったら家に軟禁になると思います笑
    先日通う予定の保育園の説明会に行き、0歳児クラスにも一緒に入りました😊簡易的な仕切りがあっての隣が1歳児でした。みんなかわいすぎでした❤
    先生もしっかりした理念をお持ちの方で、正直理想と現実ということもあるのでしょうが…皆さん園児をとてもかわいがって、そして責任をもって見守ってくださっている印象でした
    を、ビデオ電話で伝えましたが、
    そんなのわかんないよー 
    (娘)教育されるのか って。
    よかったねのひとつもいってくれませんでした。
    教育なんて先生ひとつもゆってなかったし、私も…( ̄。 ̄;)
    もう勝手に言わせておけばいいんです…
    私としてはそれでも復帰する選択をしてよかったと思っています😊

• 4月21日
  • みっこ

みっこ

お忙しい中お返事ありがとうございます

• 4月21日
ゆころん

あと、義母らは可哀想というより、ただ一緒に居たいだけだよ。うちの義母の子守りの仕方も恐ろしい恐ろしい(。>д<)

• みっこ

みっこ

そうですね。じいじ、ばあばは何の責任もなく、ただ自分の思うがままにかわいがっていればいいのですからね😏
    娘は客観的に私と夫の両方に似てるといわれますが、
    義母は夫に似てる といつもいいます…その方が義家族にかわいがってもらえて良いと出産前は思っていましたが、
    今は少し考えが変わってきてしまいました😅

• 4月21日