コメント

なみ
昨年のGW、息子は2ヶ月半でした。
夫が仕事だったので、自宅でゆっくり過ごし、3ヶ月になった5月下旬に新幹線で義実家にお披露目の為に帰省しましたよ。

しょこ
動物園デビューの予定です😆
生後2~3ヵ月のあたりで動物に接すると、耐性がついてアレルギーになりにくいらしいから行ってきなさいと実家の母に促されて(((^¬^)))
それがほんとかどうかはわかりませんが、出不精の旦那が乗り気なので行ってきます♪
-
ひろ
横からすみません😅
この前友達に会ったら友達も1歳になるまでに動物園に2回は連れて行って動物の匂い・糞の匂いを嗅がしたらいいらしいよって言ってました。
動物園に行くんですね🍀
ベビーカーで3人で行くんですか?- 4月21日
-
まこ
コメントありがとうございます♥
確かに普段と違う臭いや音などの刺激を少しずつ与えていってもいいかもしれませんね😊混み具合も心配ですが…- 4月21日
-
しょこ
コメントありがとうございます✨
本当なんですねー😳
母のうろ覚えの言葉だったので半信半疑でした!笑
動物園はベビーカーで3人で行く予定です😊- 4月22日

もーまま
GWで2ヶ月になります( ´∀`)
私も育休中、旦那さんお休みで過ごし方を悩んでます!
家の大掃除をし、お互いの実家、生まれてから会えてない親戚のお家に行こうとはしてます(*´∇`*)
あまり出歩いたりはしない予定です!
-
まこ
大掃除いいですね‼GW中に衣替えしようと思ってたんですけど合間に大掃除もいいかも~と思いました‼- 4月21日

ゆゆ
旦那が仕事なので
家にいる予定です(・・;)
-
まこ
旦那さんおつかれさまです!!!!!!- 4月21日

みーな
うちの子もGWに2ヶ月になります!
アウトレットとかは行こうと思ってます!
できれば実家に車で3時間かかるけど帰ろうか悩んでます(;´д`)
旦那の休みが8日からで道も渋滞しなそうなので。
-
まこ
渋滞怖いですよね…でも夫婦揃ってるときにしかその距離は動けないですもんね!!!!!!- 4月21日

👦💕👶
うちもGW中に2ヶ月になります😊
まだ、首がすわってないので遠出は無理だなぁ〜って思い、初節句に家族をよんでお祝いします。
あとは、わたしも育休中なのでなかなか会えない友達に会ったり、まだ散歩デビューしてないので近くの公園に行ったりする予定です💕
-
まこ
やっぱり公園巡りですかね?笑
初節句はどんなことされますか?- 4月21日
-
👦💕👶
1人だと外出もちょっと不安ですが、旦那さんがいれば散歩や公園も気分転換になって楽しいかなぁ〜って思います😊💕
人混みはまだ怖いので💦
初節句は、兜飾ってお家でご飯食べるって感じですね。- 4月21日
-
まこ
お返事ありがとうございます♥
ほんとに近所の小さい公園は毎日のように連れていってるので休日バージョンで探してみます🎵
って、結局本人はベビーカーで寝てるだけだと思いますが(笑)
初節句もちょっとパーティー感をだしたおうちごはんですよね❗
こんだけ休みだとどこか遠くへって思いたくなりますがそれも私のエゴだなと思い…
慎重にいってみます❗- 4月21日
まこ
やっばり私も少し遠目なお出掛けは3ヶ月過ぎてからかな~と思ってしまいますね☺