※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおeee
子育て・グッズ

スワルドの着用について相談です。新生児について、夜だけ着せるか、一日中着せるか悩んでいます。最近ぐずりやすく、抱っこで寝かしつけが大変です。オススメがあれば教えてください。

スワルドってどうですか?
よく寝ますか??

新生児から使ってた方は
夜だけですか?一日中着せてましたか?

最近 頻繁にぐずるようになって
抱っこで寝かしつけがしんどいです💦
オススメありましたら教えてください!

コメント

chisa

生後1か月の頃から試しに使ってみたら、よく眠ってくれてそれからスワドル使ってます👶
たまたまなのか、本当にスワドルのおかげか分かりませんがよく寝てくれますよ😪✨
日中も眠る前に着せてます👶

• あおeee

あおeee

そうなんですね!
    眠る前に着せると言うのは、普段着せている服の上に スワルド着せるんですか?
    ちなみに、新生児の頃はちょこちょこ泣いて起きる子でした??

• 9月18日
  • chisa

chisa

家の中では肌着しか着てないのでその上から着せてます👶
    新生児の時は使わなくてもずっと寝てたんですが、1か月近くなってから寝ぐずりするようになったので使ってみました☺️

• 9月18日
ママり🍒

夜だけ使っています!🍼
すんなり寝る時は使っていませんが、
夜間グズグズになってしまって早く寝て欲しいなぁ〜って時に
着せるとすぐにすやすや眠ってくれますよ〜☺️💓

• あおeee

あおeee

夜は基本いつもしっかり寝てくれる子なんです🥺
    昼間が上の子がやんちゃでほんとに騒がしくしてくれるので😅それで全然寝れなくて、上の子が静かになっても今まで寝れなかった分 逆に寝ずらいのか?寝にくいのか?でぐずぐずなので、昼間に使うって言うのもアリですかね?🤔

• 9月18日